Горячие Новости

Облако тегов

«Железной леди» Маргарет Тэтчер сделали операцию

«Железной леди» Маргарет Тэтчер сделали операцию

Экс-премьер министр Великобритании, 87-летняя Маргарет Тэтчер была прооперирована в пятницу. В окружении Тэтчер говорят, что ее здоровью ничего не угрожает.

Аналитикам раздела «Новости мира» журнала Биржевой лидер узнали, что Маргарет Тэтчер в полном порядке. Однако, вполне возможно, что «железная леди» встретит Рождество на больничной койке. В больнице с Тэтчер находится ее дочь Кэрол.
 
Согласно имеющимся данным, потребность в хирургическом вмешательстве возникла из-за образования в мочевом пузыре экс-премьера. Бывший друг и советник «железной леди» Тим Белл сообщил местным СМИ, что операция не длилась долго, хирургическое вмешательство было минимальным. ОН также подтвердил, что у Тэтчер хорошее самочувствие.
 
Как ранее сообщали Sky News, в последние годы здоровье Тэтчер не отмечалось стабильностью. Этим летом она не смогла присоединиться к обеду с королевой в честь ее Бриллиантового юбилея. А два года назад она отсутствовала на праздновании собственного 85 - летнего юбилея. Тогда торжественную церемонию в ее честь организовал нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон. Однако в октябре она отпраздновала свой 87-й день рождения обедом с родственниками в одном из ресторанов лондонского района St.James.
 
Канал BBC News напоминает что в 2005 году экс премьер министр правительства Великобритании перенесла несколько инсультов. После этого врачи настоятельно рекомендовали ей воздержаться от выступлений на публике.
 
Как сообщает обозреватель канала Sky News Адам Бултон, друзья баронессы, которые видели ее в последнее время, считают, что на свои годы Тэтчер выглядит неплохо, хотя и с годами ясность ее сознания начала ухудшаться.
 
Бултон добавил, что за последние годы Тэтчер не один раз ложилась в больницу, и это, в принципе, нормально для человека ее возраста. Тогда, в 2005 году, не было до конца понятно, какая болезнь была у Тэтчер, возможно, это было какое-то инфекционное заболевание.
 
Пост премьер-министра Маргарет Тэтчер занимала в течении 11 лет и покинула его, подав в отставку с поста главы Консервативной партии в 1990 году.
 

Неординарная личность

 
Маргарет Хильда Тэтчер, баронесса Тэтчер родилась 13 декабря 1925 года в городе Грэнтем, Линкольншир, Англия. Она была 71-м премьер-министром Великобритании (от Консервативной партии Великобритании) и в 1979 – 1990 – х годах баронесса с 1992 года. Была первой и пока единственной женщиной, которая была премьер-министром европейского государства. Ее премьерство стало наиболее продолжительным в истории ХХ века. За резкую критику руководства СССР она получила прозвище «железной леди». Тэтчер воплотила в жизнь ряд консервативных мер, которые впоследствии стали частью так званого «тэтчеризма». По образованию химик, она стала юристом, а в 1959 году ее избрали членом Парламента от Финчли. В 1970 ее назначили министром образования и науки в консервативном правительстве Эдварда Хита. В 1975-м году Тэтчер выиграла у Хита на выборах нового главы консервативной партии, после чего стала главой парламентской оппозиции и первой женщиной, которая возглавила одну из главных партий Великобритании. Когда консервативная партия победила на всеобщих выборах, Маргарет Тэтчер стала премьер-министром.
 
Высокая популярность Тэтчер первых лет ее правления упала из-за рецессии и высокой безработицы, однако во время Фолклендской войны 1982 года и экономического роста увеличилась, поэтому ее переизбрали в 1983. Третий раз она стала премьер-министром в 1987 году, однако предложенный ею закон о дополнительном налоге и ее отношение к роли Великобритании в Евросоюзе не получили популярности су членов ее правительства. Когда Майкл Хезелтайн оспорил ее лидерство в партии, Тэтчер подала в отставку и поста председателя консервативной партии и главы правительства.
 
 
Известны правила жизни Маргарет Тэтчер, которые она озвучивала на публичных выступлениях. Вот некоторые из них:
 
Всем в своей жизни я обязана моему отцу, и это необычайно интересно, так как те вещи, которые я усвоила в маленьком городке, в очень скромной семье, — это именно те вещи, которые, как мне кажется, помогли победить на выборах.
Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.
Америка — это не новый Иерусалим. Ее не могли создать одни святые, а если бы и могли, то вряд ли она добилась бы процветания.
Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.
По мне, консенсус — это процесс отказа от своих убеждений, принципов, ценностей и стратегий. Это то, во что никто не верит и с чем никто не спорит.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Симферополь
Симферополь

SFX Markets
стрелец
Стрелец
5 января
5 января
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич