Горячие Новости

Облако тегов

Новый глава ЦБ Великобритании будет получить миллион долларов

Новый глава ЦБ Великобритании будет получить миллион долларов

 

Заработная плата нового директора Банка Англии – Марка Карни – увеличится на пятьдесят семь процентов в сравнении с Мервином Кингом – его предшественником, – сообщает «Bloomberg». Теперь он в год станет получать четыреста восемьдесят тысяч фунтов стерлингов /примерно семьсот восемьдесят тысяч долларов США/.
 

Новый руководитель Банка Англии зарабатывать будет в полтора раза больше

 
Отдельным пунктом в доходах Карни прописана будет компенсация на возмещение растрат на жилье. На данные цели для него будет выделено двести пятьдесят тысяч фунтов в год. Но в связи с высокой ставкой подоходного налога канадский банкир потратить сможет только сто тридцать тысяч фунтов в год либо около одиннадцати тысяч фунтов в месяц. 
 
Арендная плата в среднем по Лондону составляет 2 тысячи 273 фунта за месяц. Однако Карни получать будет впятеро большую сумму, так как его большой семье с 4-мя детьми будет сложно найти в престижном районе достаточно большой дом в столице Соединенного Королевства. 
 
Так, дом с 5-ю спальнями стоить будет в Лондоне не меньше трех с половиной тысяч фунтов в месяц – в таких районах как Челси и Найтсбридж, а с 4-мя спальнями – от двух тысяч. Средняя стоимость продажи дома в данных районах составляет 2 миллиона 150 тысяч фунтов. 
 
Марк Карни, ныне действующий председатель Банка Канады, станет 1-ым иностранцем во главе ЦБ Великобритании за всю его историю. Таким образом, он сменит Мервина Кинга, который уходит в следующем году в отставку.
 

А чем не устроил прежний глава Банка Англии?

 
Елизавета II – Королева Великобритании – утвердила кандидатуру Марка Карни – управляющего ЦБ Канады на должность главы Банка Англии, – об этом информируется в пресс-релизе британского регулятора. 
 
Джордж Осборн – Министр финансов Великобритании – заявил, что термин полномочий Карни составит 5 лет, а не 8, как ранее писали в средствах массовой информации, – обо всем этом говорится в текстовом онлайн-транслировании парламентских слушаний – на сайте «The Guardian». Исходя из слов Осборна, руководитель канадского ЦБ планирует добиваться британского гражданства. 
 
Так, в Банке Англии объявили о поиске очередного руководителя в середине сентября 2012 года. Действующий директор регулятора – Мервин Кинг – покинет свою должность в июне предстоящего года, когда закончится его 2-ой пятилетний срок полномочий. Согласно британским законопроектам глава ЦБ занимать свою должность не может более 2-ух сроков. 
На роль претендентов на пост главы Банка Англии рассматривались руководитель финансового регулятора «Financial Services Authority – Адер Тернер» /Adair Turner/, директор британской «дочки» испанского «Santander Теренс Бернс» – Terence Burns, руководитель Независимого комитета по банковской деятельности – Джон Викерс /John Vickers/, председатель европарламентской комиссии по монетарным и экономическим вопросам – Шарон Боулз /Sharon Bowles/, а также заместитель главы Банка Англии – Пол Такер /Paul Tucker/. В качестве фаворитом являлся последний.
 

Банк Англии ищет руководителя с объявления в «The Economist»

 
Еще четырнадцатого сентября нынешнего года Банк Англии опубликовал в издании «The Economist» объявление, в котором сообщается, что регулятор приступил к поискам нового руководителя, – об этом информируют «BBC News». Действующий глава Центробанка – сэр Мервин Кинг – в июне 2013 г. покинет свой пост после 2-ух пятилетних сроков. 
Впрочем, в объявлении не было сказано, каким будет доход у нового руководителя. В нем также не имеется и сведений относительно его будущей пенсии. Так, в Банке Англии заявили уже, что пока не определили они, каким станет вознаграждение очередного руководителя. 
 
Мервин Кинг возглавил Банк Англии в 2003 году. С 2010 г. его заработная плата не изменяется и составляет триста пять тысяч фунтов стерлингов за год /25,4 тысячи фунтов за месяц/. Для сравнения, общая прибыль руководителя /зарплата и другие источники дохода/ ЦБ Российской Федерации Сергея Игнатьева в прошлом году составили, исходя из официальных данных, двадцать два с половиной миллиона рублей /1,9 миллиона рублей за месяц, что составляет около тридцати восьми тысяч фунтов за месяц/. 
 
Помимо заработной платы, после собственного ухода с должности Кинг в ЦБ получать будет гарантированную пенсию, составляющая около двухсот тысяч фунтов в год. Предполагают, что новый глава Банка Англии получит более высокую, чем Кинг, заработную плату, однако зато пенсия будет у него меньше. 
 
Таким образом, в начале сентября сообщалось о том, что все желающие занять руководящую должность в Банке Англии должны были подать заявки руководителю Министерства финансов Великобритании – Джорджу Осборну – до восьмого октября.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Врач
Врач
Крымские татары
Крымские татары