Горячие Новости

Облако тегов

Житье-бытье Ассанжа в посольстве Эквадора - аскетично, как в космосе

Житье-бытье Ассанжа

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который с июня этого года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, рассказал об условиях своей жизни.

 
В своей маленькой комнате-студии Ассанж спит на матрасе, который расположен на полу. Имеются в помещении книжные полки, круглый стол, беговая дорожка, подаренная режиссером Кеном Лоучем, и кожаные стулья, освещение комнаты обеспечивает лампа дневного света.
 
Свое пребывание в посольстве Эквадора Ассанж сравнивает с жизнью на космической станции, но в то же время говорит, что эти условия нельзя сравнивать с жизнью в тюрьме.
 
Основатель WikiLeaks рассказывает, что первые два месяца жизни в дипломатическом представительстве были достаточно интересными, так как постоянно ходили политические споры. Ассанжу даже пришлось тренироваться быстро эвакуироваться из-за слухов, что Великобритания намерена штурмовать здание посольства.
 
Но с тех пор жизнь стала намного спокойней и скучней. Ассанж работает 17 часов в сутки. В свободное время он занимается спортом, смотрит фильмы и сериалы. Каждый день основатель WikiLeaks пробегает по несколько километров на беговой дорожке, боксирует, занимается ритмической гимнастикой. Он имеет личного тренера, которым является ветеран Особой воздушной службы Великобритании, рассекретивавший военную информацию. В последнее время Ассанж увлекся просмотром классического научно-фантастического сериала «Сумеречная зона», политической драмы Аарона Соркина «Западное крыло» и фильма «Мартовские иды».
 
Недостаток солнечного света австралиец восполняет витамином D, а также ультрафиолетовой лампой. В пищу предпочитает употреблять свежие продукты, которыми его обеспечивают друзья, или трапезничает вместе с сотрудниками посольства. Ассанж признается, что больше всего скучает по родным. Посиделок с друзьями ему тоже не хватает. А спокойному сну мешают полицейские, которые постоянно находятся возле здания.
 
Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора после того, как британские власти решили экстрадировать его в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании. Но основатель WikiLeaks боится, что шведская сторона выдаст его США, а там в сентябре этого года его объявили врагом государства, причислив в ряды таких как «Аль-Каеда» и Талибан.
 
За все время своего пребывания в посольстве Эквадора Ассанж только однажды появился на публике, выступая с речью с балкона здания.
 
Неприхотливость в быту воспитана у Ассанжа с детства, когда ему пришлось вместе с матерью часто переезжать с места на место. Когда ему был всего год, мать вышла замуж за директора бродячего театра. Семья вела кочевой образ жизни. Когда Ассанжу исполнилось 8 лет, мать разошлась с мужем и встречалась с музыкантом. У них родился сын, но выяснилось, что новый муж состоит в секте «Семья», по традициям которой у матерей забирали новорожденных. Поэтому до 16 лет Джулиан вместе с матерью и сводным братом скрывался от отчима.
 
В городах, где им приходилось жить, Ассанж иногда посещал школу, но в основном учился дома с помощью матери. Позже начал пропадать в библиотеках. Сам он признается, что учился в 37 школах (именно столько адресов семья сменила, пока Джулиан достиг 14 лет) и шести университетах.
 
Карьеру хакера Ассанж начал в 16 лет. Вместе с товарищами он создал организацию Worms Against Nuclear Killers – «Черви против ядерных убийц». О себе они заявили в октябре 1989 года. Тогда перед самой посадкой космического корабля «Атлантис» на экранах компьютеров НАСА неожиданно возникла аббревиатура их организации - WANK.
 
В своей работе хакеры придерживались правила: «Не повреждай системы, которые взламываешь, не изменяй содержащуюся в них информацию, но делись ею».
 
Ассанж сменил несколько профессий, связанных с IT, разработал ряд программ, связанных с сетевой безопасностью и маршрутизацией, некоторое время работал консультантом по вопросам компьютерной безопасности.
 
В 2006 году он основал сайт WikiLeaks, где публиковались различные секретные или закрытые для общего доступа сведения, разоблачающие коррупцию и злоупотребления правительства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
10 января
10 января
Фото ню
Фото ню
14 октября
14 октября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович