Горячие Новости

Облако тегов

Не до жиру: в Британии продают овощи "неправильной формы"

В Британии продают овощи неправильной формы

Одна из британских сетей супермаркетов Sainsbury's несколько смягчила требования к форме фруктов и овощей, которые реализуются в ее магазинах. Из-за серьезного неурожая снова появятся на прилавках торговых точек «уродливые» морковь, картофель и кабачки.

 
В этом году урожай в Великобритании сократился почти на четверть. Причиной этому стал самый засушливый за последние 59 лет март, дождливое лето и шторм в сентября, разрушительнее которого не было последние 30 лет. В связи с этим руководство торговой сети приняло решение допустить в продажу овощи и фрукты, которые имеют неправильную форму или цвет. Обычно такие овощи перепахивали в полях после сбора урожая.
 
Как утверждает UK Soil Association, устанавливающая стандарты для органических продуктов, из-за высоких требований торговых сетей на прилавки магазинов может не попасть от 20 до 40 процентов овощей и фруктов, которые выращиваются в Великобритании.
 
Представители супермаркетов Morrisons и Waitrose сообщили, что также намерены отказаться от текущих стандартов для плодоовощной продукции.
 
В прошлом году исследование, которое проводило британское правительство, показало, что в результате рецессии в стране супермаркеты и домохозяйства начали меньше выбрасывать продукты питания.
 
Например, в прошлом году британские семьи выбросили 7,2 миллиона тонн продуктов. Это на 13 процентов меньше, чем в 2007 году.
 
На данный момент более тысячи торговых точек входят в сеть магазинов Sainsbury's, которая была основана в 1869 году.
 
Что касается стран-членов ЕС, то, например, в Латвии торговля овощами и фруктами не была жестко регламентирована. А вот итальянские фермеры вовсю ратуют за ужесточение контроля над овощами. Причиной этому послужило то, что многие торговцы закупленную картошку или помидоры в третьих странах выдают за итальянские. А в России вообще намерены запретить импорт польских яблок в страну, так как в них часто находят повышенное содержание пестицидов.
 
Во время кризиса Евросоюз тоже отменял завышенные требования к форме овощей и фруктов. К тому же необычные овощи и фрукты и стоили несколько дешевле тех, которые имели стандартную форму.
 
Тогда указанное нововведение распространялось на 26 типов фруктов и овощей, среди которых абрикосы, баклажаны, капуста, вишня, кабачки, огурцы, лук, дыня и горох.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Алексей Мартынов
Банки Москвы
Банки Москвы