Горячие Новости

Облако тегов

Снотворное, продаваемое без рецепта, вызывает... бессоницу

Снотворное вызывает бессоницу

Специалисты из английского Фонда психического здоровья с уверенностью сообщили, что категорически не стоит для борьбы с бессонницей применять в помощь снотворные препараты.

Иностранные СМИ пишут, что исследования экспертов The Great British Sleep Surve при участии свыше двух десятков тысяч взрослых жителей Великобритании продемонстрировало, что 42 процента опрошенных, которые принимали средства на протяжении одиннадцати и более лет, не смогли избавиться от проблем с отдыхом и сном.

Помимо этого эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой Лидер» отмечают, что проведенные исследование демонстрируют тот факт, что снотворное никогда не решало проблемы со сном в долгосрочной перспективе, и что более результативным средством могла бы стать именно психологическая терапия. По мнению врачей и специалистов, плохо высыпающиеся люди в два раза чаще других обладают проблемами во взаимоотношениях с окружающими их людьми и обществом в целом, страдают из-за повышенной утомляемости, сильно жалуются на негативную концентрацию внимания. В то же самое время исследование американцев сумело выяснить, что снотворное может в значительной мере поднять размер риска преждевременной смерти.

Зачастую бессонница считается симптомом намного более глубокой проблемы: психологической (к примеру, депрессии) или физической (такой как, например, нарушения дыхания в период сна). В таком случае лучше всего обратиться за помощью к врачу или к психологу, а совсем не полагаться на лекарственные средства, которые, важно добавить, имеют весьма много побочных эффектов и противопоказаний. Один из основных вариантов – это интерактивная программа улучшения сна. Именно благодаря таким программам ей уже 75 процентов людей, которые имеют долгосрочную бессонницу, смогли полностью избавиться от своих проблем за период в шесть недель. При этом подобного успеха достигли они совершенно без надобности приема снотворных препаратов.

По существующей информации, в Объединенном Королевстве страдает из-за бессонницы свыше 33 процентов населения (на снотворное каждый год выдается свыше десяти миллионов рецептов), в Америке - 30 процентов, а в Российской Федерации – 45 процентов. Люди с долгосрочной бессонницей в два раза чаще других сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях с коллегами на работе и близкими дома.

До этого исследование ученых лондонского Имперского колледжа продемонстрировали, что те, кто все время ворочаются во сне, в шесть раз больше склонны к развитию диабета, а ученые из университета технических и естественных наук Норвегии в Тронхейме сообщили, что риск появления инфаркта у тех, кто страдает бессонницей на 45 процентов больше, чем у тех, кто с проблемами сна не сталкивается. Снотворные разделены на несколько классов. Снотворные самого первого поколения были представлены барбитуратами, лекарственными средствами и антигистаминными препаратами, которые содержат бром (к примеру, бромизовал). Периода открытия хемозависимых каналов, то бензодиазепины поднимают частоту открытия. Как отмечалось ранее, давно известно о многочисленных недостатков классических, наиболее старых препаратов группы производных барбитуровой кислоты. Сон, который вызывается барбитуратами, по структуре сильно отличается от естественного. Основное - меняется соотношение фаз медленного и быстрого сна. По причине этого у пациентов и есть прерывистый сон, иногда кошмары, обилие сновидений. После сна отмечается разбитость, сонливость, нистагм и иные побочные эффекты. При повторном использовании барбитуратов может быть развитие психологической, физической зависимости, подобно с нарколомкой. Препараты рецепторного действия, которые были разработаны в прошлом веке, немного отличаются, по большей части спектром и частотой побочных явлений, стоимостью. Чем больше селективность препарата, тем ближе свойства его к свойствам хорошего снотворного, и все-таки выражены нежелательные побочные результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Всемирный банк
Всемирный банк
17 августа
17 августа
Таунхаус
Таунхаус
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич