Горячие Новости

Облако тегов

Ученые определили зависимость уровня IQ человека и его счастья

Ученые определили зависимость уровня IQ человека и его счастья

Люди с более низким интеллектом, скорее всего, несчастны, к таким выводам пришли британские исследователи. Их изучение показало, что у исследуемых 6870 людей с низким интеллектом более низкие доходы и плохое психическое состояние, что способствует несчастью. Исследователи призывают к помощи и поддержке, которая будет ориентирована на людей с низким IQ.

Их результаты были опубликованы в журнале психологической медицины. Исследователи из Университетского колледжа Лондона, проанализировали данные обследования Morbity в Англии. Один из вопросов был: "Принимая свою жизнь во внимание, как бы вы сказали каким вы были недавно:
- очень счастливым,
- достаточно счастливым
- не слишком счастливы?"

Среди людей которые говорили, что они были:
- "очень счастливы" (43%) IQ составил от 120 до 129;
- "не слишком счастливы" - 12% - была обнаружена у людей с IQ между 70 и 79.

В исследовании говорится, что низкий уровень интеллект был связан у людей с низким уровнем дохода, плохим здоровьем и нуждающихся в помощи в повседневной жизни.

Д-р Хассиотис сказал: "Существует ряд доказательств, что долгосрочные интенсивные стратегии, направленные на детей из социально неблагополучных слоев могут иметь положительное влияние не только на IQ, но и на благополучие и жизненные возможности".

"Такие меры могут быть дорогостоящими, но первоначальные затраты могут быть компенсированы будущими выгодами, такими как уменьшение зависимости от государственных пособий и улучшение психического и физического здоровья."

Д-р Джонатан Кэмпион, консультант-психиатр и директор общественного психического здоровья на юге Лондона и Модсли NHS Foundation Trust, сказал: "Исследование показывает, что более высокий IQ по-видимому, связан с улучшением благосостояния, но эта связь между IQ и благосостоянием частично из-за более высокого IQ ".

Он добавил, что исследование было особенно полезным, поскольку в нем определены некоторые факторы, которые опосредуют связь между IQ и счастьем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Всемирный банк
Всемирный банк
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
16 мая
16 мая

Биография Анастасии Волочковой
Херсонская область
Херсонская область