Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Великобритании нашли средство от старения мозга

Ученые Великобритании нашли средство от старения мозга

С начала своего развития человечество задумывалось над вопросами максимально длительного сбережения своего здоровья, физической и умственной активности, а самые смелые мечтатели, поднимали вопрос бессмертия.

Со времен поисков философского камня и эликсира вечной молодости прошло не одно столетие, но мировое сообщество еще очень далеко от осознания и разрешения глобальных вопросов, таких как болезни и старение. Современный уровень развития техники и научный потенциал, наработанный за последних 150 лет, только начинают давать возможность для пытливого ума сотрудников передовых научных заведений мира, приоткрыть завесу тайны.

Аналитики отдела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер разбирались в последних тенденциях и достижениях науки в области борьбы с болезнями и старением человека.

Стало известно, что в ходе недавно проведенных исследований, британские ученые выявили интересную закономерность, которая заключается во влиянии протеинов Kir4.1. и Gas6, содержащихся в клетках головного и спинного мозга человека, на формирование старческого слабоумия, рассеянного склероза и старение организма, в общем.

Продемонстрировав свои первичные достижения представителям государственной комиссии по вопросам реализации новейших разработок в сфере здравоохранения, группа ученых из Портсмутского университета, получила государственный грант на 600 тысяч фунтов стерлингов для финансирования дальнейших исследований.

В ходе исследований, учеными было установлено, что указанные выше протеины (белки) в разной степени влияют на формирование олигодендроцитов (клетки головного и спинного мозга обладающие секрецией).

В случае достаточного количества и качества этих клеток, как зачастую, бывает у молодых людей, они вырабатывают миелин, который в свою очередь, является строительным материалом для так называемых нейронов, клеток, по которым передаются электрические импульсы нервной системы. Когда, с течением времени, количество миелина уменьшается, нервные волокна теряют свою «проводимость», в результате чего, взаимодействие долей головного мозга между собой, а также связь со спинным мозгом и всем телом затрудняется, а в некоторых случаях и вовсе прекращается.

Этот эффект можно наблюдать у людей преклонного возраста или страдающих рассеянным склерозом.

Согласно сообщения профессора школы фармацевтики Артура Батта, олигодендроциты активно формируются в организме во время внутриутробного развития, и в раннем детстве, после этого из выработка замедляется до такой степени, что по истечении 50 – 60 – ти лет, количество отработанных клеток начинает превышать количество новых.

После проведения британскими учеными специальных исследований, можно будет говорить о создании препарата, который будет стимулировать развитие нервных клеток, либо же о возможном выращивании их в лабораторных условиях с целью дальнейшей имплантации в организм человека.

Прогнозируемый срок получения первых результатов составляет три года. Если за это время, в лабораторных условиях удастся добиться стимуляции роста олигодендроцитов, то специалисты планируют переходить к созданию экспериментальных препаратов и проведению тестов.

Проблема создания препарата, удлиняющего жизнь и полноценную работу мозга, впервые так близка к своему решению. Множество состоятельных бизнесменов и финансистов имеют вполне конкретные планы по поводу применения такого препарата в случае его создания и положительных результатов тестирования. Не исключено, что финансирование дальнейших этапов разработки будет осуществляться за счет частных инвестиций.

А пока остается ждать результатов исследований и надеяться, что они смогут облегчить жизнь людей преклонного возраста, страдающих различными недугами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
15 апреля
15 апреля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
12 февраля
12 февраля
18 октября
18 октября