Горячие Новости

Облако тегов

Полиция, караулящая Ассанжа у посольства, обошлась Лондону в миллион

Полиция, караулящая Ассанжа у посольства, обошлась Лондону в миллион

Ситуация вокруг скандального инцидента с участием основателя известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа все еще в центре внимания. Как известно, австралиец с июня этого года нашел укрытие в посольстве Эквадора, что в Лондоне, где находится до сих пор. Его, так называемое, затворничество связано с тем, что британские власти хотят экстрадировать Д.Ассанжа в Швецию, которая, в свою очередь, может выдать его властям США, где основатель WikiLeaks объявлен врагом государства за свою разоблачающую деятельность.

На сегодняшний день финансовые издержки лондонской полиции на охрану посольства Эквадора достигли 1 миллионный рубеж в национальной валюте. Дежурным полицейским дано указание взять под арест Джулиана Ассанжа, как только тот покинет стены дипломатического представительства на западе Лондона в районе Найтсбриджа. По предварительным подсчетам, на «засаду» вокруг посольства столичной полиции приходится ежедневно раскошеливаться на 18 тысяч долларов. Также достоверность информации о финансовых расходах на содержание охраны подтвердил и мэр британской столицы Борис Джонсон.

В свою очередь, министр иностранных дел в Эквадоре Риккардо Пинта дал понять, что Д.Ассанж на территории посольства может укрываться неограниченное количество времени, даже десятилетия, пока не будет принято решение о его беспрепятственном выезде из Великобритании. По словам самого Ассанжа, все обвинения в его адрес – это «грязная кампания», спровоцированная английскими властями в отношении всем известного сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные данные о проводимые военных действиях в Афганистане и Ираке.

Уже более четырех месяцев Д.Ассанж проживает на территории посольства, где ему отведена небольшая комната-студия. Из личных рассказов об условиях своего проживания понятно, что спать приходится на полу на матрасе. В комнате имеются книжные полки, стол с кожаными стульями, освещается помещение посредствам лампы. В свободное от работы время, а работает он около 17 часов в сутки, 41-летний австралиец не сидит на месте, занимается спортом, бегает, боксирует, просматривает научные фильмы и фантастические сериалы. Также в распоряжении Ассанжа есть личный тренер, в прошлом представитель Особой воздушной службы Великобритании.

Основатель скандального WikiLeaks все еще опасается, что Швеция, где ему предъявлены необоснованные обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании, выдаст его властям Соединенных Штатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
19 октября
19 октября
Euronext
Биржи Европы
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
ислам
Ислам
Харьковская область
Харьковская область