Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США - ПР: деньги не решают все, что удивило экспертов

Сенат США призвал страны ЕС считать вопрос об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко самым важным условием для подписания Соглашения об ассоциации. Также аналитики раздела «Мировые новости» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подмечают, что в сенате принята резолюция, призывающая освободить заключенного премьер-министра.

Принятая резолюция сенатом США

Как ранее было отмечено экспертами издания «Биржевой лидер» в статье «Сенат США потребовал от Киева освобождения Тимошенко» документ S.Res. 165 был разработан сенатором-демократом Ричардом Дурбином. Представив договор на сенате 18 ноября 2013 года, автор получил двухпартийную поддержку. Так, за резолюцию проголосовали демократы и республиканцы. Одобренная в сенате резолюция призывает власть Украины освободить Юлию Тимошенко. Кроме того, членов ЕС призывает сделать это условие важным критерием для подписания Соглашения на саммите «Восточное партнерство». Представители власти США также выразили свою обеспокоенность тем, что Украина из-за выборочного и политического заключения Юлии Тимошенко отвлекает внимание от связей с Европой, США и иными демократическими странами.

Данный вопрос обсуждался в комитете еще с июня месяца. Однако как отмечает Ричард Дурбин, сенаторы-авторы резолюции не пытались реализовать ее, надеясь, что в скором времени экс-премьер будет освобождена. Однако, когда на прошлой неделе Верховная рада отложила голосование законопроекта, предусматривающего освобождение Тимошенко для ее лечения в Германии, Сенат принля данную резолюцию.

Кроме этого, власти Соединенных штатов надеются на эффективную деятельность миссии Кокса-Квасьневского. Дурбин также на заседании сделал заявление о том, что Украина теряет исторический шанс из-за настояний Владимира Путина. Сенатор напоминает, что Украина – сильная страна, оказывающая помощь Ливии и Афганистану. При этом в заявлении сенатор не напоминает о 1000-летней истории существования Киева и о других его партнерских отношениях.

В принятии резолюции эксперты разглядели ПР-ход со стороны США. Ведь эта страна, на все глядевшая через прибыль и доллар, пытается внести иные пути мышления посредством своей резолюции. Эксперты «Биржевого лидера» сходятся во мнении о том, что требование выпустить Юлию Тимошенко из-под стражи имеет свои причины для США. Ведь в стране, кроме экс-премьера, есть много политических заключенных, а сенат призывает освободить именно Тимошенко. США преследует свои тайные цели – освободить реального конкурента Януковича на выборах 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Алексей Мартынов
Дом-2
Дом-2 2008
24 февраля
24 февраля
Китай
Китайская народная республика