Горячие Новости

Облако тегов

Ассанж пояснил, что ему не понравилось в сценарии фильма о себе

Ассанж пояснил, что ему не понравилось в сценарии фильма о себе
Джулиану Ассанжу не понравился сценарий фильма, который снимают о его персоне. По мнению главного разоблачителя секретов последнего времени, это кино – обычная пропаганда, к тому же еще и откровенная ложь.
 
Ассанж ознакомился с сюжетом фильма, который снимает известная голливудская студия «Дримворкс» (Dreamworks) и высказал свое мнение 23 января, отмечает информационное агентство Франс Пресс. Посвященный Джулиану Ассанжу фильм было решено назвать «Пятая власть», хотя ранее предполагалось, что его назовут «Человек, продавший мир». Как видим, первоначальное название фильма чрезмерно вызывающее. Таким названием Ассанжа словно заранее обвиняют в том, что раскрывая секреты, помогая людям узнать правду, он является неким торгашом, который продает мир.
 

Авторы сценария раздувают огонь вражды

 
Как отметил основатель скандально известного сайта «Викиликс» (Wikileaks), после ознакомления со сценарием «Пятой власти», авторы написали лживую информацию, это не фильм, а пропаганда, разжигающая огонь вражды к Ирану, считает Ассанж.
 
О сюжете фильма «Пятая власть» Джулиан Ассанж высказал свое мнение во время видео-моста, общаясь со студентами Оксфорда (Оксфордский университет). Сам Ассанж, как и все последнее время, пребывает в изоляции в посольстве Эквадора в столице Великобритании городе Лондоне.
 
Как отмечает Ассанж, в фильме компании «Дримворкс» можно увидеть намек на связь иранской атомной программы с сайтом «Викиликс», но это полное вранье, никакого отношения к Wikileaks или создателям сайта Иран не имеет. Сайт никогда не приводил данные о том, что в Иране разрабатывают атомное оружие, а по сценарию фильма можно увидеть намеки на это. Это пропаганда, раздувающая вражду в отношении Ирана, считает Джулиан Ассанж.
 

«Пятая власть»

 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», написав сценарий для фильма о Джулиане Ассанже и сайте «Викиликс», авторы даже не удосужились спросить его мнение. В основу сценария легли воспоминания Даниэля Домшайта-Берга. Это хакер из Германии, сотрудничавший с Дж.Ассанжем в период с 2007-го по 2010-й годы. Еще одним источником для автором сценария «Пятой власти» стало расследование журналистов Люка Хардинга и Дэвида Ли.
 
В настоящий момент работа над фильмом, что называется, кипит. Роль Ассанжа досталась исполнителю главной роли в британском сериале «Шерлок» Бенедикту Камбербэтчу, а в роли хакера Домшайта-Берга снимается немец Даниэль Брюль.
 
В североамериканский прокат ( США и Канада ) «Пятая власть» выйдет 15-го ноября этого года.
 
Как мы уже отмечали, первоначальным вариантом названия этого фильма было «Человек, продавший мир», также называется один из альбомов известного певца Дэвида Боуи. Впрочем, впоследствии от этого варианта было решено отказаться.
 
В «Пятой власти» задействованы также такие актеры как Алисия Викандер, снявшаяся в «Анне Карениной» Джо Райта, и Дэн Стивенс, известный по сериалу «Аббатство Даунтон».
 
Ранее интерес к съемкам фильма о сайте «Викиликс» проявляли и другие известные кинокомпании, но «Дримворкс» оказалась первой.
 

Джулиан Ассанж: обвинения и осада

 
В настоящий момент Джулиан Ассанж находится в фактической блокаде в эквадорском посольстве в Лондоне. В конце 2012-го года президент Эквадора Рафаэль Корреа предоставил Ассанжу политическое убежище. В тот момент основатель «разоблачительного» сайта находился в столице Великобритании, где нашел приют в диппредставительстве Эквадора.
 
Британские власти не были впечатлены предоставлением Ассанжу политического убежища в Эквадоре, заявив, что его арестуют сразу, как только он покинет стены посольства (по международному праву территория диппредставительств не находится под юрисдикцией местных властей). Таким образом, Ассанж оказался в блокаде.
 
С одной стороны, британские правоохранители не могут задержать его, пока он находится в посольстве Эквадора, с другой стороны, чтобы добраться, собственно, до Эквадора Ассанжу необходимо ступить на британскую землю. Если это произойдет, его арестуют и депортируют в Швецию, где против Ассанжа возбуждено дело о сексуальном насилии.
 
Но даже не депортация в Швецию пугает основателя «Викиликс». Ассанж опасается, что шведы передадут его американцам, которые будут судить за государственную измену, а это грозит ему очень большими неприятностями, вплоть до пожизненного лишения свободы или даже смертного приговора.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
германия
Германия
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
2 июля
2 июля
24 апреля
24 апреля