Горячие Новости

Облако тегов

Фильм Кустурицы и Балабанова о молодом Сталине. Мнения в соцсетях

Алексей Балабанов

Алексей Балабанов, популярный российский сценарист, а также режиссер, пригласил своего коллегу из Сербии Эмира Кустурицу быть соавтором в написании сценария кинофильма о молодых годах Сталина, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Балабанов заявил, что хочет, чтобы они вместе написали киносценарий о тех годах, когда Сталин являлся террористом. В Европе сегодня это является модной темой.

Он думает, что Э. Кустурица сумеет, если потребуется, закончить фильм самостоятельно. Также он добавил, что плохо чувствует себя, а сербский режиссер, если что-то случится, сможет доделать работу.

Раньше о желании снимать фильм о юности Сталина агентству "Интерфак" поведал продюсер Сергей Сельянов. Он отметил, что Балабанову крайне приглянулся город Тбилиси, в связи с этим он желает в Грузии снимать кино о бандитской юности Сталина. Отметитм, что заявление было сделано после того, как Балабанов посетил в Тбилиси кинофестиваль.

Сюжет, рассказывающий Сталине-террористе, появлялся в российском кино, например, "Пирах Вальтасара" Юрия Кары, который был поставлен по мотивам произведения "Сандро из Чегема", написанного Фазилем Искандером. В романе конкретно в образе грабителя предстал один раз перед дядей Сандро в детские годы молодой экспроприатор Сталин. Когда он ограбил пароход, а потом уходя от погони с награбленным добром, уничтожив всех свидетелей, а также и своих соратников, будущий вождь вдруг увидел мальчика, который пас скотину. Оставлять свидетеля в живых, даже столь маленького, было очень опасно, однако у Сталина не хватало времени. Тогда он пригрозил мальчику, что убьет его, если тот проболтается. Дядя Сандро на всю свою жизнь запомнил такой случай . Однако выяснилось, что и у вождя была отличная память. Дважды он пытался припомнить, где мог видеть известного танцора Сандро.

СМИ о фильмах Балабанова

Алексей Балабанов является режиссером-мизантропом, он мастер провоцировать и дразнить аудиторию. Своим амплуа он считает профессионально и талантливо нарушать моральные табу. Алексей Балабанов является патриотом, безжалостным ко всем национальным фетишам.

Он заявлял, что собирается снимать кино резкое и скандальное. Неоднократно его обвиняли в национализме, хотя он считает это безосновательным. Балабанов уверен, что отражает состояние русского народа. Ведь многие русские люди не любят представителей национальных меньшинств, особенно тех, кто с ними воевал.

Алексей Балабанов знает всегда, чего желает добиться. Особенной игры на площадке от актеров он не ожидает. Балабанов настоятельно требует от актеров соответствия тому миру, который он тщательно создает в кадре. Режиссер немногословен как в жизни, так и на съемочной площадке. Алексей Балабанов твердо знает цену всем словам.

Он уверен, что фильм, который можно пересказать при помощи слов, и снимать не зачем. Он не любит длинно рассказывать, а люблю просто снимать кино. Правда он говорит, что не считает кинематограф необходимым народу словно воздух. При этом Балабанов является автором таких известных в России кинофильмов, как "Брат", а также "Брат 2", "Морфий", "Жмурки", «Мне не больно» "Про уродов и людей", "Груз 200", и многих других. Некоторые из кинофильмов удостоены международных и российских наград.

Эмир Кустурица является признанным классиком европейского кино, он дважды удостаивался золотой пальмовой ветви на Каннском фестивале, а также многих других престижных наград. Он является автором таких фильмов, как "Папа в командировке", "Аризонская мечта", "Андеграунд", "Черная кошка, белый кот", "Время цыган", "Жизнь как чудо". Его иногда называют "балканским Феллини". В своих фильмах он неоднократно поднимал волнующую его тему о войне на Балканах.

Кустурица признается, что он бы с огромным удовольствием снимал фильмы в России, при этом ему не помешало бы незнание русского языка, так как считает диалог в кино не самым важным.

Мнения ВКонтакте

Мнения пользователе соцсети ВКонтакте разделяются, иногда полярно. Так, некоторые вообще призывают Балабанова не касаться темы «отца народов», так как для них это свято. Другие же, напротив, что именно эта сторона из жизни вождя будет интересна, так как не очень широко освещалась в нашем киноискусстве.

Некоторые пользователи ВКонтакте отмечают, что здесь можно сыграть на разности стилей у этих режиссеров, так как фильмы Балабанова слишком реалистичные и мрачные, а Кустурица же напротив, снимает кино яркое и эмоциональное. Из такого сочетания стилей вполне может получиться что-то нетривиальное и оригинальное.

Кто-то же из пользователей Вконтакте считает, что это всего лишь политическая коньюнктура, которой не смог избежать даже Балабанов.

В целом же многие уверены, что эксперимент может получиться интересным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Алексей Мартынов
10 января
10 января
Элина Карякина
Карякина Элина
Ford Escape
Ford Escape
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль