Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: фильм "Анна Каренина" вошел в ТОП-3 кинопроката

Опыт PR: фильм "Анна Каренина" вошел в ТОП-3 кинопроката

В отечественный кинопрокат вышла новая экранизация одного из известных романов Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина», которая снята английским режиссером Джо Райтом, который популярен своими работами такими, как «Искупление», «Гордость и предубеждение», «Солист» и другие, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Можно достаточно долго критиковать то творение, которое получилось, однако можно опустить те факторы, которые раздражают и немного поразмыслить.
 
Новейшая экранизация знаменитого романа вышла достаточно насыщенной, смелой и слащаво театральной. По замыслу создателей, Петербург представляет собой значительный театр и практически все без исключения жизненные события персонажей представляются на суд окружающих. Проистекающее доступно абсолютно всем, все скрытое в тот же время становится очевидным. И все бы неплохо, и данные заигрывания со зрителями довольно интересны, но их чересчур много. Чрезмерно. Созерцателю все разъясняют и укладывают практически в рот: вот, посмотрите, а вот здесь у нас вот так... и никоим образом иначе. Таким образом лишают зрителя того милого ощущения, что он непосредственно сам самостоятельно может уразуметь увиденное и самому произвести выводы. И, впоследствии нерешительное созерцание довольно скоро надоедает и начинает нервировать.
 

Эксперты об игре голливудских актеров

 
Кинофильм, абсолютно, для почитателей актерского мастерства Киры Найтли. Ее на экране достаточно много. И она всюду восхитительна: роскошные одеяния, бриллианты, вуали, волосы, плечи.. Исполнение главной роли, а именно «Анны Карениной по-голливудски» великолепно получилась.
 
Однако стоит заметить, что нравы в кинокартине имеют резко отличие от написанных Львом Николаевичем Толстым.
 
Анна Каренина в киноленте – капризная, развратная, ревнивая дамочка с губами, которые постоянно надуты. В фильме нет той глубины душевных страданий и колебаний, которые были описаны в прославленной книге. Главная героиня Льва Толстого вспоминается в начале романа отстраненной, сдержанной вначале, и истерзанной влечениями в завершении романа. Анна Каренина в вариации Джо Райта обцеловывает Вронского и нескончаемо вопрошает: «Ты любишь меня? Любишь? Только меня?»
 
Стива Облонский представлен глуповатым простачком, у которого улыбка не сходит с лица и растянута до ушей. Таким блаженным дурачком. Очень и очень необычная интерпретация.
 
Однако как карикатурно представлен Левин! Нелепое рыжеволосое пятно вместо наивного и дорогого широкоплечего красивого молодого человека с русой шевелюрой. Сознаться, на него временами довольно непросто смотреть, а порой даже данный образ вызывает неприятные ощущения.
 
Лишь только ленивый зритель не заметит «глубокого и проникновенного» исполнения Джуда Лоу в основной роли Каренина, так как Каренин в киноленте целиком отвечает представлениям о нем в романе. Он скучен, стар и лаконично бросается канцеляристом, однако персонаж Джуда Лоу совершенно не пробуждает сочувствия. Он элементарно ничтожен.
 
В целом стоит отметить, как оказалось, невыполнимо смотреть киноленту полностью изолировавшись от книги. При всем при этом, кто имел возможность прочитать роман Льва Толстого, понимает ценность и значимость романа. Но если постараться не искать несоответствия, то данная картина представляет собой довольно стоящее творение, но в ней не хватает психологизма и глубины экранизации классического произведения.
 
Дурна та книга, о которой ничего нельзя сказать. И дурен тот кинофильм, о котором нет желания говорить. В кинокартине Джо Райта, бесспорно, есть, что можно подвергнуть обсуждению. А у кого-то может появиться желание взять прославленный роман и перечитать его вновь, а может быть даже переосмыслить.
 

Весь мир – театр

 
Лента довольно атмосферная. Режиссер воссоздал на экране 2 мира: столичный мир бездушного декадентского Санкт-Петербурга, который насквозь пропитан ложью, театральный, в котором взаимоотношения персонажей выстроены на ежеминутной выгоде и насыщены фальшивостью и искусственностью; мир крестьянской России - живописный, запоминающийся, слепящий эмоциями, пока еще сохранивший нотки обаяния, естественности и простоты.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Audi A8
Audi A8
крым
Крым (Крымский полуостров)
Биржи Канады
Биржи Канады
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль