Горячие Новости

Облако тегов

Кинолента режиссера Энга Ли "Жизнь Пи" лидирует в кинопрокате

Кинолента режиссера Энга Ли "Жизнь Пи" лидирует в кинопрокате

Сегодня в популярных социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" активно обсуждаются кинопремьеры нового 2013-г года. Настойчивая борьба в первый уик-энд завершилась однозначной сменой лидера, как в российском, так и в международном кинопрокате.

Фильм "Жизнь Пи" собирает наибольшее число российских киноманов

 
Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», кинолента китайского режиссера Энга Ли «Жизнь Пи» достаточно уверенно лидирует в российском кинопрокате. Согласно данным за четверг, 10-го января, приключенческая драма – самый кассовый фильм в стране.
 
За первый день своего выхода картина «Жизнь Пи» собрала примерно 17,5 млн. рублей или 576 тысяч долларов, а общая касса этой кинопленки уже достигла 650 млн. рублей или 21,4 миллиона долларов. Эксперты прогнозируют, что к окончанию уик-энда 10-13 января киноленте Энга Ли удастся собрать 75 миллионов рублей или 2,5 млн. долл. США.
 
Со второго места на этой неделе стартовала комедия «Дублер» (Россия), которая, по мнению киноэкспертов, соберет за свой первый уки-энд около 100 миллионов рублей или 3,28 млн. долл. Зарубежные киноленты «Джек Ричер» и «Анна Каренина» завершают эти выходные с одинаковой суммой в 80 млн. рублей или 2,63 млн. долл. США. Мультипликационный фильм «Снежная королева», наверное, посмотрели почти все, кто этого хотел. Сборы за четверг составили около 1,8 млн. руб. или 65 тысяч долл.
 

О чем повествует картина "Жизнь Пи"

 
Мужчина по имени Пи общается с известным писателем Янном Мартелом, которому и рассказывает свою абсолютно невероятную историю. Когда ему исполнилось 15 лет, отец, который являлся директором зоопарка, объявил своей семье, что им придётся покинуть Индию. При этом отец мальчика забрал с собой половину животных, решив продать их в Канаде для того, чтобы начать в новой стране другую жизнь. На 4-ый день после стоянки в порту Манилы судно попадает в сильный шторм, и Пи — единственный человек, кому удаётся выжить.
 
После того, как закончился шторм, мальчик осознаёт, что в шлюпке рядом с ним находятся еще и некоторые животные с корабля: зебра, гиена, орангутанг по прозвищу Апельсинка, а также тигр Ричард Паркер. Пи, в конце концов, остаётся в лодке наедине с могучим тигром. Начинается настоящая борьба за выживание. На длинном пути им встречаются медузы, рыбы, киты и некий загадочный остров. После прибытия в Мексику тигр покидает мальчика, так с ним и не попрощавшись. Пи находят люди, а позже в больнице с ним разговаривают представители японской компании-владельца затонувшего судна, но они не верят в его историю, и подросток рассказывает им иную, более правдоподобную. Все заканчивается тем, что уже взрослый Пи говорит, что его отец, наверное, был прав, и животное не является другом человека. Он предлагает известному писателю историю на свой выбор.
 

Немного о фильме «Жизнь Пи» (Life of Pi)

 

Кинокартина основана на одноимённом романе писателя Янна Мартеля, изданном еще в 2001 году. В 2000-е годы на режиссёрское место претендовали несколько человек: М. Найт Шьямалан, Альфонсо Куарон, а также Жан-Пьер Жёне. В 2009 году на режиссуру одноименного фильма подписался Энг Ли, обладатель 2-х премий «Оскар» за картины «Горбатая гора» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».
 
Съёмки проходили в нескольких странах: в Индии, Канаде, Китае и на острове Тайвань.
 
На главную роль Энг Ли выбрал семнадцатилетнего студента Сурадж Шарму, который до этого никогда в кино не снимался.
 
В киноленте «Жизнь Пи» также сыграл и известный по таким фильмам как «Человек-паук» и «Фаворит» актер Тоби Магуайр, но режиссёр решил совсем вырезать сцены с участием именитого актёра, так как его лицо знакомо многим зрителям. Все эпизоды было переснято с участием иного актёра — Рэфа Спэлла.
 
Премьера фильма состоялась 28 сентября прошлого года в рамках открытия Международного кинофестиваля в Нью-Йорке. Кинолента «Жизнь Пи» получила достаточно хорошие отзывы со стороны критиков, в частности, за используемый визуальный ряд и высококачественную режиссуру. В массовый прокат фильм должен был выйти еще в декабре, но из-за громкой премьеры ожидаемого блокбастера под названием «Хоббит: Неожиданное путешествие» сам релиз перенесли на месяц раньше, чтобы фильм не получил непосредственного и сильного конкурента.
 
В главных ролях были задействованы: Сирадж Шарма, Табу, Рэйф Спалл, Ирфан Кхан, Адиль Хуссэйн, а также Жерар Депардье.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
BMW 7
BMW 7
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)