Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал митингующих идти к Администрации президента - причины

Яценюк призвал митингующих идти к Администрации Президента - причины

Лидеры оппозиции намерены требовать указа главы государства Виктора Януковича об уходе правительства, если на заседании Кабмина в результате голосования правительство останется. О решении оппозиции экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщил лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Слова Арсения Яценюка не были безосновательными. Так, на заседании Кабмина никакого решения об отставке правительства не было принято. Наоборот, на заседании подчеркнули, что это не вопрос, который можно решить на Майдане. Сегодня же, оппозиция решила добиться своего требования, поэтому окружила вход в здание Верховной Рады.

Так, представитель фракции «Батькивщина» заявил журналистам: "Если в парламенте не будет проголосовано решение об отставке правительства, мы идем с требованием к АП отправить в отставку указом Януковича правительство Азарова и объявить досрочные президентские и парламентские выборы". Арсений Яценюк рассказал, какими будут их дальнейшие действия при провале голосования об отставке правительства: "Мы заблокируем депутатами помещения ВР".

Выполнение обещанного.

Отметим, что сегодня, после выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости, демонстранты взялись заблокировать подъезды к зданию Кабинета министров Украины. Для этого многотысячная толпа сформировала длинные колонны. Лидеры со сцены объявили, что в первых рядах колонны будут стоять представители оппозиционных партий Тарас Стецькив, Роман Безсмертный и сам Арсений Яценюк.

Демонстранты начали свое шествие с исполнения гимна Украины. Впоследствии они двинулись по направлению улицы Институтской к зданию Кабмина. Отметим, что число митингующих по сравнению с утренними часами ко времени шествия значительно возросло. По некоторым данным, от 10 до 15 тысяч человек взяли в круговое оцепление Банковую улицу. Для этого демонстранты заняли улицы Институтская, Шелковичная и Лютеранская.

Некоторые активисты рассказывают, что недалеко от здания Верховной Рады стоят автобусы с бойцами «Беркута». Демонстранты уже установили сцену рядом с зданием правительства.

Основным требованием митингующих является отставка правительства и Президента Украины. Активисты говорят о Викторе Януковиче: «Он хочет, чтобы мы зашли в зиму, и думает, что мы разойдемся».

Участники митинга у здания Администрации скандируют: «Зека геть!», «Милиция с народом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
8 мая
8 мая
Секс
Секс
Пловдив
Пловдив
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи