Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие возле Верховной Рады обстреляли автомобиль народного депутата

Елена Бондаренко

Сегодня в своем facebook-аккаунте депутат Партии регионов Олег Царев разместил фото автомобиля со следами пулевых отверстий. В сообщении он написал, что был обстрелян неизвестными из пневматического оружия автомобиль народного депутата от Партии регионов, заместителя председателя фракции ПР в Верховной Раде Елены Бондаренко. Событие произошло возле стен Верховной Рады, куда депутаты прибыли для участия в заседании, где решался среди прочих, вопрос отставки украинского правительства.

Оппозиция, которая, собственно, настаивала на отставке премьера Азарова привела к зданию Верховной Рады своих сторонников, которые в эти дни активно требуют немедленной европейской интеграции любой ценой.
 
Выстрелы прозвучали из толпы. Правоохранительные органы ведут расследование инцидента. Какие-либо подробности произошедшего в данный момент неизвестны. Однако видно возмущение депутата произошедшим: “В дневное время, возле Верховной Рады, “мирные протестующие” обстреляли из пневматического оружия машину моего коллеги Елены Бондаренко”, – написал Олег Царев.

 

Версии причин произошедшего инцидента.

 
Также возможно, что данный инцидент является актом мести за вчерашнее выступление Елены Бондаренко, о чем писали журналисты «Биржевого лидера» в статье «Правозащитник Семен Глузман о побоище на Банковой». Кратко, вероятная линия конфликта может пролегать так: вчера Елена Бондаренко заявила о том, что представители оппозиции проанонсировали драку с «Беркутом» раньше, чем она произошла.
 
"В пятницу ситуация разворачивалась следующим образом: на Майдане было все спокойно, а оппозиция в эфире всех телеканалов уже кричала об избиении майданщиков. В частности, одно из подтверждений тому - пятничный эфир программы Савика Шустера "Свобода слова" на телеканале "Интер", - отметила Бондаренко.
 
"Так вот, этот инцидент дает серьезное основание подозревать, что главными подстрекателями событий на Майдане была оппозиция и их свита - их пиарщики, их разработчики всех этих инсинуаций. Иначе как объяснить то, что в то время, когда ничто не предвещало эскалации конфликта, а о нем уже вовсю кричали наши оппоненты? Возникает вопрос, как такое может быть?" - поинтересовалась известная регионалка.
 
Возможно, именно эти слова кого-то сильно задели из митингующих или названных персон.

 

Эксперты об обстреле авто Елены Бондаренко.


- Биржевой лидер: как можно оценить факт обстрела авто Елены Бондаренко?
- Олег Кравчук (политолог, Киев, Украина): это дело правоохранительных органов Украины дать оценку преступления, выяснив по баллистике все обстоятельства, в т. ч. когда были произведены выстрелы (когда машина стояла или двигалась и в ее салоне находился депутат Верховной Рады), соответственно, был акт хулиганства или более серьезного преступления, в т. ч. покушения на депутата. Думаю, это несложно, учитывая количество видеокамер в Киеве.

- Биржевой лидер: депутат Олег Царев пишет о "мирных протестующих" у стен Верховной Рады, которые "обстреляли машину"?
- Олег Кравчук: понятен сарказм депутата и почему он взял в кавычки фразу "мирных протестующих", поддерживавщих оппозицию. Любой митинг - это стихия, тем более если в ней десятки тысяч людей, чьи лозунги мирные, а действия отдельных лиц не в силах никто контролировать. Это признает и сама оппозиция, ежедневно вылавливающая в своих рядах так называемых "провокаторов", пьяных и т. д.

- Биржевой лидер: ситуация в Украине накаляется?
- Олег Кравчук: скажем по-другому, пока не "виден свет в конце туннеля", а ситуация с обстрелом авто депутата Елены Бондаренко еще раз подтвердила, что любые "революционные порывы масс" могут привести к любым преступлениям. Толпу невозможно контролировать на 100%, и чем дольше продолжается хаос на улице, тем сильнее падает бюджет Украины, поступления в Пенсионный фонд, увеличивается негативное влияние на курс гривны к доллару США и евро, не говоря уже о других опасностях, порождаемых хаосом улиц. Обратите внимание, как уменьшилось на улицах в темное время суток количество женщин с маленькими детьми. Этого не было в декабре 2004 г., когда Киев был объят "волной романтики". В декабре 2013 г. ее сменила "волна тревожного ожидания", и люди с тревогой спрашивают друг друга, а "что будет завтра?"

 

- Биржевой лидер: Как сама Елена Бондаренко расценила обстрелял своего автомобиля?
- Олег Кравчук: Она расценила этот инцидент как попытку оказать на нее давление за ее позицию. Политик об этом прямо заявила для СМИ: «Я это расцениваю как попытку меня запугать, как попытку политического давления. Расцениваю это как попытку заставить меня замолчать, ведь я один из эффективных спикеров Партии регионов».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Стамбул
Стамбул
26 марта
26 марта
График курса евро
Курс евро: графики
Снежное
Снежное
1 июня
1 июня