Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове воры обчистили дом экс-генерала милиции на 100 тысяч долларов

В Харькове воры обчистили дом экс-генерала милиции на 100 тысяч долларов

Домушники из Харькова доказали, что их не могут остановить ни высокие стены, ни даже высокие милицейские звания жертвы. Неделю назад грабителями был вскрыт частный дом на Салтовке. Как говорят местные жители, его хозяин — бывший замначальника областного управления Госавтоинспекции, а позже — руководитель хозяйственного управления Министерства внутренних дел Сергей Бакумов. Данная информация была подтверждена источниками в правоохранительных органах. По официальной сводке правоохранительных органов, воры прихватили с собой более ста тысяч долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

Влезли через окно.

Роскошный частный дом в переулке Писемского в частном секторе на Салтовке, неподалеку от рынка «Барабашово», знают практически все местные жители. Трехэтажное здание из красного кирпича выделяется даже на фоне остальных особняков, которых в данном районе достаточно много. За забором не трудно рассмотреть небольшое строение, очень похожее на домик для гостей (как утверждают местные жители, там расположена бильярдная) и аккуратный сад. Практически все знают и владельца дома — это генерал-майор Сергей Бакумов. Однако такое высокое звание и регалии хозяина дома не остановили воров. Как рассказали в правоохранительных органах, воры попали внутрь около 22:00, 26 ноября. Они вынули пластиковый стеклопакет и вынесли около ста тысяч долларов из дома.​

Как выяснилось, многие обитатели данного переулка были в курсе всего произошедшего. Одна из соседок Бакумова рассказала, что пару дней назад к ним приходил участковый и задавал много вопросов. Она сказала, что очень удивилась, ведь улица у них тихая и спокойная. Другая соседка сразу вспомнила, чей это дом, добавив, что об ограблении ничего не слышала, а сам Бакумов хороший, культурный человек и плохого ничего о нем сказать не может.

В самом же доме Бакумовых никто не открыл дверь. Информация об ограблении дома была подтверждена пресс-службой Управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области. Как рассказала Наталья Захарова, начальник ЦОС УВД области 26 ноября в домовладении действительно была совершена кража, а владелец дома обратился с соответствующим заявлением в милицию.

Напомним, банда польских домушников обчистила в Чехии 859 квартир и домов.

Домушники не щадят никого.

14 ноября текущего года в Черновцах была обокрадена квартира народного депутата Геннадия Москаля. Неизвестные вынесли шубу его жены, икону и драгоценности. Сигнал об ограблении поступил в милицию примерно в полдень. Что примечательно, квартира Москаля находится в самом центре города. В этом доме живет достаточно много сотрудников правоохранительных органов. В частности, соседями нардепа являются бывшие сотрудники МВД, один из которых ранее руководил милицией Черновицкой области.

Москаль полагает, что действовали не воры.

По словам самого народного депутата, в его квартире орудовали не воры, а те, кто пытался найти компромат, либо какие-то важные документы. Он сказал, что целым в квартире остался только пол – все остальное выпотрошено и перевернуто. В пользу того, что драгоценности и шубу воры взяли для имитации ограбления, говорит то, что преступники не украли из квартиры более ценные вещи.

Компромат украли и у Ляшко.

Народный депутат Олег Ляшко, лидер Радикальной партии также заявил, что его автомобиль был обокраден, причем с такой же целью, что и Геннадия Москаля.

Олег Ляшко рассказал на странице в социальной сети, как именно все произошло. Он остановился возле одной из киевских автозаправочных станций, чтобы выпить кофе. Отсутствовал он в автомобиле не более двух минут. Так как машина стояла на сигнализации, нардеп полагает, что преступники скопировали сигнал защитного устройства, когда тот закрывал машину.

Ляшко считает, что работали настоящие профессионалы, считает нардеп. Из всех ценных вещей, находившихся в салоне, преступники не взяли ничего – их интересовали лишь компрометирующие документы, в которых были описаны махинации, направленные на фальсификацию результатов выборов в 94-м избирательном округе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
15 апреля
15 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
GKFX
GKFX
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна