Горячие Новости

Облако тегов

Банда польских домушников обчистила в Чехии 859 квартир и домов

Чешская полиция

 

Чешские правоохранители задержали членов банды домушников из Польши, которые за три года успели обчистить в Чехии 859 квартир и загородных домов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Полицейским удалось схватить четверых преступников на севере Чехии. Всего, по данным стражей порядка, в банду входило восемь граждан Польши – все молодые люди в возрасте от 19 до 37 лет.
 
В Чехии польская банда домушников начала действовать еще в 2009 году. Из квартир и домов преступники выносили только самое ценное – наличные, драгоценности, золото, ювелирные изделия. Дорогостоящую бытовую технику брали лишь в крайнем случае – если она была очень ценной. Всего, по подсчетам чешских правоохранителей, поляки награбили имущества граждан на 35 миллионов крон (более 1,75 миллиона долларов США).
 
Суд постановил арестовать задержанных грабителей. Розыск остальных членов банды продолжается. Максимальное наказание, которое грозит домушникам – 8 лет лишения свободы.
 
Свою лепту в рост международной преступности внесло объединение Европы – благодаря Шенгенской зоне воры могут свободно передвигаться по большей части Старого Света, что затрудняет их поиск правоохранителями.
 

 

Но не только местные преступники активизировались в Европе. Сегодня этот регион также привлекает криминал из СНГ. На днях карабинеры Италии задержали банду преступников, в которую входили граждане Грузии и Украины. На их счету, по данным полиции, 251 ограбление, в основном в Ломбардии и Пьемонте. На преступников правоохранителей вывели местные жители, которых смущали необычные звуки, раздававшиеся из арендованного иностранцами жилья. Когда карабинеры накрыли банду, оказалось, что странные звуки исходили от замков, на которых домушники тренировали свое мастерство. Доказать большинство совершенных преступлений итальянской Фемиде  будет нетрудно – в жилище преступников, кроме 150 тысяч евро, нашли много украденных вещей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Раскраски «Маша и Медведь»
Марбелья
Марбелья
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
31 марта
31 марта
24 февраля
24 февраля