Горячие Новости

Облако тегов

Польские бизнесмены жалуются на нехватку украинских заробитчан

Польские бизнесмены жалуются на нехватку украинских заробитчан

Польским садоводам очень не хватает работников из Украины, которым в этом году намного тяжелее пересечь границу из-за возникших проблем с польскими визами.

Об этом сообщает Мирослав Малышевский, глава Ассоциации польских садоводов. Он заметил, что садоводы Польши хотят, чтобы украинцы приезжали к ним, а украинские работники хотят ехать в Польшу, но конфликт возник между ведомствами на высшем уровне. Как известно, в этом году Украина начала выдавать визы в Польшу через посредническую фирму, поэтому возникли некие проблемы.

Малишевский заявил, что имеет место много нарушений при выдаче виз, назвав среди них "искусственные очереди" на подачу документов и введение дополнительных оплат за более быструю выдачу виз.

Как пишут некоторые издания Польши, у украинцев часто просто нет денег на получение визы. Глава Ассоциации садоводов Польши сказал, что намерен обратиться в украинское и польское консульство с предложением создания отдельной очереди на визу, которая выдается гражданам, направляющимся на сезонные работы. Также было замечено, что на сезонных работах можно заработать до 1,9 евро в час, тем более работникам выдается бесплатное жилье.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году польские работодатели впервые за последние 5 лет на 7% сократили количество заявок на трудоустройство украинцев, которые позволяют работать в Польше в течение шести месяцев без официального разрешения на работу и, как правило, регистрируются для сезонных работников - до 224 тыс.

Напоминаем, Польша заняла второе место после Российской Федерации в рейтинге наиболее популярных среди украинских работников стран, опередив Чехию и Италию. Данная информация указана в аналитическом обзоре польского Центра восточных исследований.

Центр восточных исследований назвал позицию Польши самым интересным результатом опроса, недавно презентованного Национальной академией наук и Государственным комитетом статистики Украины.

Как сообщает информационное агентство УНИАН, в соответствии с результатами, в Польше в течение последних трех лет работали 168 тысяч украинских граждан, что больше на 50 тысяч, чем в 2005-2008 годах. По мнению эксперта центра Марты Ярошевич, причины роста популярности Польши следует искать в сокращении количества рабочих мест в странах Евросоюза, особенно на юге Европы, наличии мирового экономического кризиса, а также в более строгой миграционной политике, внедренной большинством государств Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
3 августа
3 августа
11 апреля
11 апреля
Мариуполь
Мариуполь
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы