Горячие Новости

Облако тегов

Новый год Киев наверняка встретит без главной елки

Новый год Киев наверняка встретит без главной елки

На Майдане традиционная елка не будет установлена. Многим участникам сооружение для елки стало символом неприятных событий, происходивших 30 ноября. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что теперь на елках развешены агитплакаты и похоронные венки. А зеленый покров используется демонстрантами для баррикад на улицах Городецкого и Крещатика.

Сотрудники департамента культуры КГГА рассказали о том, что зажжение огней в городе планировалось провести 19 декабря. Напомним, что это знаменательный день – День святого Николая. В ведомстве сообщают: «Монтаж металлического каркаса был практически закончен. Потом оставалось накрыть его призмами из искусственной хвои и установить иллюминацию. Но эти события всему помешали». Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее в статьях «В Киеве спецназ освободил место для новогодней елки – причины» и «В Киеве у Евромайдана уже начали установку елки на Новый год» сообщили об установлении елки на площади Майдана.

Перестановка традиционной елки.

Руководитель департамента Светлана Зорина выражает свои сомнения по поводу установления елки на Майдане. Она утверждает: «Чисто технологически ее уже не доделаешь. Наши сотрудники после осмотра поняли, что там все уничтожено. Брошена на баррикады вся зеленая масса, сломана иллюминация. Вряд ли мы ее сможем установить». Так, 1 декабря стало последним днем жизни 35-метровой красавицы на Майдане.

Однако по мнению директора департамента, столичную елку еще можно будет спасти. «Если сегодня произойдет чудо, и все покинут Майдан, то мы сможем поставить старую елку пятилетней давности. Это конструкция с живыми елями. На это у нас есть время», — отмечает Светлана Зорина.

Сотрудники департамента культуры выразили готовность рассмотреть другие подходящие места для установления елки. В ведомстве рассказали, что подумывают об установлении елки на Михайловской площади. «Нас устроит любой вариант, который подскажут люди, но нужно распоряжение властей», — утверждают сотрудники департамента.

В ведомстве заявили, что в этом году на Майдане не будет и катка. Конструкции для катка были разобраны митингующими и использованы в качестве дров.

Киевлянам также вряд ли удастся увидеть рождественскую деревню, которую планировалось построить из деревянных домиков на Крещатике. Также с 14 декабря планировалось организовать большую ярмарку, где продавались бы изделия народного ремесла, карамели ручной работы и многое другое. Однако политические события помешали подготовке столицы к Новому году и Рождеству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Телевидение
Телевидение

Shareinstock: биржа стартапов
6 мая
6 мая
Наука
Наука
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна