Горячие Новости

Облако тегов

Беспредел на депутатах - воры массово обчищают их московские квартиры

Беспредел на депутатах - воры массово обчищают их московские квартиры

Депутаты Государственной Думы забили тревогу: в «служебной элитке» на улице Улофа Пальме в столице значительно увеличилось число квартирных краж. Всего за несколько дней домушники смогли обчистить сразу семь квартир народных избранников, а также квартиру одного из сенаторов. Из пострадавших думцев только трое приняли решение обратиться с заявлениями в полицейские органы. Другие жертвы сочли нанесенный ущерб незначительным и отказались от обращения.

Злоумышленники приняли решение выбрать для набегов всем известный дом номер один на улице Пальме. Эта элитная высотка известна в народе как «депутатский дом». Богатые квартиры в этом доме раздаются народным избранникам, которые вошли в очередной состав государственной Думы. Данные апартаменты по факту служебные, но многие народные избранники всеми силами стараются сохранить жилплощадь за собой даже после своих полномочий. В список пострадавших вошли семь представителей правящей партии: член комитета государственной Думы по вопросам безопасности и противодействия коррупции Резник Борис, член специального комитета по вопросам бюджета и налогов Раиса Кармазина, член комитета, занимающегося вопросами охраны здоровья Василий Максимов, заместитель председателя комитета по вопросам культуры Зугура Рахматуллина, член специального комитета в сфере образования Ильдар Гильмутдинов, член комитета по вопросам труда Тамара Кузьминых, а также сенатор от Красноярска Вячеслав Новиков с «эсером» Олег Михеев. Но приняли решение сообщить в органы полицию о набеге домушников лишь трое народных избранника: депутаты Резник, Кармазина, а также сенатор Новиков.
 
Стоит отметить, что в соответствии со словами одного из депутатов, воры попытались ограбить его жилье целых два раза. В первый раз его обокрали в августе этого года, затем он принял решение заменить двери, но уже в этот раз Максимов отметил, что повторная попытка проникнуть в его квартиру повторилась. Василий Максимов, общаясь с правоохранительными органами, выразил сожаление, что все же принял решение не подавать официального заявления в полицейские органы. Он отметил, что из квартиры были похищены дорогие часы, но их марку он так и не вспомнил, так как это был подарок. Сам Максимов отметил, что если бы ему удалось вспомнить марку, то скорее всего он бы подал заявление. У Вячеслава Новикова, который не был дома аж с девятого ноября, воры смогли украсть золотые украшения, дорогие женские часы, а также сумку, в которой находилась клубная карта и шестнадцать тысяч рублей. Суммарный ущерб всех пострадавших можно оценить примерно в двести двадцать две тысячи рублей. Другой жертвой домушников стала Тамара Кузьминых, но она скрыла факт стражи. Затем она сообщила, что нашла квартиру взломанной, но был украден лишь перочинный ножик, который находился в прихожей. Ильдар Гильмутдинов поведал органам полиции, что сравнительно давно не был в собственной служебной квартире, но уверил представителей полиции, что планирует направить представителей разобраться в произошедшем. Раиса Кармазина оценила ущерб более чем в пятьсот тысяч рублей, - она лишилась денежных средств и украшений. У Бориса Резника похитили примерно один миллион рублей, а также драгоценности супруги. У Вячеслава Новикова похитили дорогие часы, золотые украшения, - весь ущерб оценивается немногим более двухсот тысяч рублей.
 
Больше других ущерб понес «эсер» Олег Михеев, у которого была украдена настолько крупная денежная сумма, что он сделал все возможное, чтобы скрыть сам факт кражи. Эту скрытность можно понять: кредиторы через судебные органы требуют с него многие миллионы долларов. Адвокаты «Промсвязьбанка» сравнительно недавно написали руководителю Следственного комитета Бастрыкину, а также генеральному прокурору Юрию Чайке письмо, в соответствии с которым просили лишить Михеева особого депутатского статуса и в его отношении начать уголовное дело. В этом письме сообщается, что еще в апреле прошлого года СКР по Волгоградской области принял решение о проверке обращения руководства «Промсвязьбанка» о попытках Михеева присвоить в отношении себя свыше двух миллиардов рублей в результате сделки с Волгопромбанком, а также о невозврате денежных средств на сумму примерно один миллиард рублей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
9 марта
9 марта

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Фергана
Фергана
10 февраля
10 февраля