Горячие Новости

Облако тегов

Россия окончательно потеряла Украину, недооценив украинский народ

Россия окончательно потеряла Украину, недооценив украинский народ

После того как в Украине начались массовые акции протеста, Россия решила занять выжидательную позицию, что, в свою очередь, поставило в довольно непростое положение президента Украины, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Вполне очевидно, что после заявления о приостановке курса страны на евроинтеграцию во время саммита в Вильнюсе, Виктор Янукович надеялся, что услышит предложения со стороны кремля относительно политической и экономической поддержки. Однако, до последнего момента в Москве хранили молчание.

Российские политики о ситуации в Украине.

Первым молчание прервал президент России Владимир Путин. Он выступил на пресс-конференции в Ереване, где резко высказался о происходящем в Украине, назвав это не революцией, а организованными массовыми погромами.

Слова первого вице-премьера России Игоря Шувалова были более сдержанными. Политик дал интервью изданию Bloomberg. По его словам, в Украине на сегодняшний день сложилась непростая ситуация, в стране нужно приложить все усилия для развития производства. По мнению Шувалова, для этого Украине необходим недорогой ресурс для запуска предприятий и продажи произведенной продукции. Шувалов считает, что кроме России никто не сможет обеспечить Украину ресурсами в таком объеме. В частности, по убеждению политика, газовые договоренности смогли бы сразу решить большую проблему, а еще, добавил Игорь Шувалов, Россия могла бы предоставить Украине кредит. Правда, такая помощь не была бы безвозмездной – для ее получения Украина должна была бы подписать обязательства по Таможенному союзу.

Россия опоздала с предложением.

И все же, складывается впечатление, что Россия опоздала с предложением. Понадеявшись на безотказное ранее «газовое оружие», в Кремле забыли об уроках 2004 г. и недооценил роль населения Украины, которое еще не потеряло возможность влиять на судьбу страны.

На сегодняшний день Виктору Януковичу не просто присоединиться к положениям Таможенного союза. Сейчас для него важное – сохранение занимаемого поста, а заодно и личную свободу, по крайней мере, до выборов в 2015 году. Уже вчера вечером глава украинского государства в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу он попросил принять делегацию Украины для обсуждения деталей Соглашения об ассоциации с ЕС, а также расследовать применение силы полицией против сторонников евроинтеграции и проинформировать общественность о результатах.

Сегодня сложно говорить о том, какие события могут развиваться в Украине. Ясно одно: даже если Киеву еще придется вернуться к переговорам с Москвой по вопросу газа и других экономических аспектов, однако дилеммы выбора между ЕС и ТС в Украине не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
21 марта
21 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Фергана
Фергана
ВКонтакте
ВКонтакте
26 марта
26 марта