Горячие Новости

Облако тегов

Россия окончательно потеряла Украину, недооценив украинский народ

Россия окончательно потеряла Украину, недооценив украинский народ

После того как в Украине начались массовые акции протеста, Россия решила занять выжидательную позицию, что, в свою очередь, поставило в довольно непростое положение президента Украины, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». Вполне очевидно, что после заявления о приостановке курса страны на евроинтеграцию во время саммита в Вильнюсе, Виктор Янукович надеялся, что услышит предложения со стороны кремля относительно политической и экономической поддержки. Однако, до последнего момента в Москве хранили молчание.

Российские политики о ситуации в Украине.

Первым молчание прервал президент России Владимир Путин. Он выступил на пресс-конференции в Ереване, где резко высказался о происходящем в Украине, назвав это не революцией, а организованными массовыми погромами.

Слова первого вице-премьера России Игоря Шувалова были более сдержанными. Политик дал интервью изданию Bloomberg. По его словам, в Украине на сегодняшний день сложилась непростая ситуация, в стране нужно приложить все усилия для развития производства. По мнению Шувалова, для этого Украине необходим недорогой ресурс для запуска предприятий и продажи произведенной продукции. Шувалов считает, что кроме России никто не сможет обеспечить Украину ресурсами в таком объеме. В частности, по убеждению политика, газовые договоренности смогли бы сразу решить большую проблему, а еще, добавил Игорь Шувалов, Россия могла бы предоставить Украине кредит. Правда, такая помощь не была бы безвозмездной – для ее получения Украина должна была бы подписать обязательства по Таможенному союзу.

Россия опоздала с предложением.

И все же, складывается впечатление, что Россия опоздала с предложением. Понадеявшись на безотказное ранее «газовое оружие», в Кремле забыли об уроках 2004 г. и недооценил роль населения Украины, которое еще не потеряло возможность влиять на судьбу страны.

На сегодняшний день Виктору Януковичу не просто присоединиться к положениям Таможенного союза. Сейчас для него важное – сохранение занимаемого поста, а заодно и личную свободу, по крайней мере, до выборов в 2015 году. Уже вчера вечером глава украинского государства в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу он попросил принять делегацию Украины для обсуждения деталей Соглашения об ассоциации с ЕС, а также расследовать применение силы полицией против сторонников евроинтеграции и проинформировать общественность о результатах.

Сегодня сложно говорить о том, какие события могут развиваться в Украине. Ясно одно: даже если Киеву еще придется вернуться к переговорам с Москвой по вопросу газа и других экономических аспектов, однако дилеммы выбора между ЕС и ТС в Украине не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
12 февраля
12 февраля
Больница
Больница