Горячие Новости

Облако тегов

«Кривбасс» возвращается, начав восхождение со второй лиги

Арамис День
Криворожский «Кривбасс» возвращается в чемпионат Украины. Клуб отсутствовал всего один сезон, но теперь восхождение к былым успехам придется начинать со второй лиги. Чтобы вернуться в элиту украинского футбола, «Кривбассу» необходимо не менее двух  лет.
 

«Кривбасс» возвращается в строй.

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Кривой Рог лишился своей команды в высшем дивизионе футбольного первенства Украины из-за финансовых сложностей. «Кривбасс» не смог подтвердить свою финансовую состоятельность и был исключен не только из Премьер-лиги, но и вообще отлучен от участия в официальных турнирах. Ранее одним из основных спонсоров «Кривбасса» был «Приватбанк», но эта структура отказалась от спонсорства, а других инвесторов клубу найти перед началом сезона не удалось.
 
Пауза не будет долгой. «Кривбасс» возрождается и возвращается в большой футбол. Правда, начинать путь придется с самых низов. Команда подала заявку на следующий сезон во вторую лигу. На данный момент идет процесс аттестации в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига).
 
Название сохраняется, вот только пока непонятно, создается ли клуб «с нуля» или это все тот же, но только обновленный. Информации об этом, как и о владельцах или спонсорах клуба, нет. О возвращении «Кривбасса» в чемпионат Украины СМИ сообщили согласно сведениям президента Профессиональной футбольной лиги Милетия Бальчоса.
 

Проблемы клубов в Украине.

 
Проблемы с финансированием «Кривбасса» начались в конце прошлого сезона, но команда доиграла почти до самого конца, не явившись лишь на игру последнего тура. Однако в течение каникул вопрос так и не был улажен и «Кривбасс» дисквалифицировали. Отметим, что по итогам прошлого сезона клуб занял 7 место и вполне вероятно, что если бы не проблемы с финансированием, мог выйти в Лигу Европы.
 
Финансовые проблемы перед началом сезона испытывали еще 2 клуба высшего дивизиона – «Арсенал» из Киева и «Волынь» из Луцка, но им удалось утрясти вопрос с деньгами. Однако для киевлян сезон завершился уже в первом туре. Новый владелец клуба де-юре оказался вовсе не владельцем, а быть просто спонсором он не захотел, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Переговоры с собственником «Арсенала» ни к чему не привели и клуб, пропустив несколько туров, был дисквалифицирован. Его будущее остается туманным. Подробнее об этом читайте в материале «Инвестиции не помогли: «Арсенал» оказался вне чемпионата».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Тель-Авив
Тель-Авив

Таджики - основной народ Таджикистана
Франция
Франция
Севастополь
Севастополь
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»