Горячие Новости

Облако тегов

ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) начал процедуру банкротства

ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) начал процедуру банкротства

На официальном сайте футбольного клуба «Кривбасс» появилась информация, что сегодня на общем собрании работникам футбольного клуба было объявлено, что из-за невозможности дальнейшего финансирования криворожским клубом будет начата процедура банкротства. Всем работникам предоставлен двухнедельный срок, в течение которого они должны завершить начатые дела и сдать имеющееся имущество.

Ранее стало известно, что 10 июня Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал в удовлетворении жалобы ФК «Кривбасс» относительно решения комитета по аттестации ФФУ от 31 мая, которым криворожский клуб лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.

12 июня президент ФК «Кривбасс» Александр Лившиц в интервью газете «Команда» заявил о прекращении клубом своего существования.

Как известно, 31 мая на Комитете по аттестации футбольных клубов ФФУ было принято решение отозвать у ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) аттестат, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2013/2014 годов в связи с несоответствием требованиям финансовых критериев. 4 июня «Кривбасс» подал апелляцию на данное решение. В администрации клуба также заявили, что переговоры о дальнейшем финансировании криворожского клуба еще продолжаются и могут быть завершены в ближайшее время.

Помимо этого, 31 мая состоялось рабочее совещание в клубе, на котором появилась информация о полном прекращении его финансирования нынешними собственниками. Футболистам и работникам клуба уже 5 месяцев не платили зарплату.

Ранее «Кривбасс» отказался от поездки на матч последнего 30 тура чемпионата Украины 2012-2013 против луцкой «Волыни», который был запланирован на 26 мая. Криворожской команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

В конце сезона президент «Кривбасса» Александр Лившиц подтвердил, что у клуба существуют проблеммы с финансированием.

Как уже сообщали некоторые СМИ, одним из главных спонсоров «Кривбасса» является бизнесмен Игорь Коломойский.
В чемпионате Украины сезона 2012-2013 годов «Кривбасс» занял седьмое место.

«Кривбасс» начал играть в высшей лиге, начиная с сезона 1992/93. Самыми успешными для клуба можно считать сезоны 1998/99 гг. и 1999/00 гг. (третье место в чемпионате и путёвка в Кубок УЕФА). Кроме того, в сезоне 1999/00 «Кривбасс» был в финале Кубка Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы