Горячие Новости

Облако тегов

Политнедвижимость: Майдан одолжил еще одно здание, ПР готовится к обороне

Палаточный городок Евромайдана

 

Евромайдан в Киеве получил в свое распоряжение еще одно здание – на улице Олеся Гончара, сообщил прошедшей ночью комендант палаточного городка на Майдане Незалежности Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.
 
Какое именно здание стало временным приютом для митингующих в центре столицы Украины и каким образом – под нажимом или добровольно – владельцы здания передали его в пользование сторонникам евроинтеграции, комендант не сообщил. Источники информационного агентства также не могут назвать адрес нового пристанища для митингующих. Со слов А. Парубия известно только, что там кров на ночь нашло около 300 активистов с Евромайдана.
 
Первые здания в центре Киева – Киевской городской госадминистрации и Дома профсоюзов – объявившие революцию демонстранты заняли силой 1 декабря после того, как участники всеукраинского вече в сквере Шевченко у Киевского национального университета вопреки запрету Окружного суда перешли на Крещатик. Но площадей в занятых зданиях оказалось маловато для тысяч митингующих, которые еженочно продолжают дежурить на Евромайдане. Накануне штаб митингующих мирно договорился с администрацией Дворца искусств (бывший Октябрьский дворец), который находится в непосредственной близости от Майдана Незалежности, чтобы активистам разрешили там отдыхать и греться.

Партия регионов готовится к защите госсобственности.

Партия регионов, в свою очередь, резко осуждает блокирование митингующими административных зданий органов центральной власти. Регионалы выпустили обращение к Генеральной прокуратуре Украины с требованием "дать правовую оценку" захвату административных зданий не только в Киеве, но и в западных областях страны.
 
В том же заявлении говорится, что Партия регионов во имя "обеспечения беспрепятственной работы конституционных органов власти" мобилизует своих сторонников для защиты административных зданий от самозахвата демонстрантами.

Захват зданий – уголовное преступление.

Генеральный прокурор Украины Василий Пшонка заявил, что захват административных зданий не имеет ничего общего с мирными акциями и подпадает под действие статей Уголовного кодекса. Поэтому "кто бы их ни совершил, будет отвечать по закону", подчеркнул Генпрокурор. Это же относится и к тем демонстрантам, которые блокируют дороги.

Евромайдан мерзнет, но не сдается.

Ночь на среду, 4 декабря, в Киеве была морозной – минус 2 градуса. Большинство дежурящих на Евромайдане активистов отправилось согреться и поспать в "арендованные" митингующими здания. На площади постоянно дежурит около 300 членов отряда самообороны, распределенных по периметру баррикад. Всего в отряд самообороны Евромайдана уже записалось 2,8 тысяч человек. Как объяснил комендант палаточного городка, она поделены на сотни, каждая из которых имеет свое задание в случае штурма "Беркута".
 
 
Остальные люди на Майдане согреваются, как могут: пьют горячий чай, танцуют, греются у бочек с кострами и даже играют в футбол. Каждый час над Евромайданом звучит Гимн Украины, со сцены регулярно выступают политики и селебритис. В полночь священнослужитель со сцены прочитал молитву.
 
 
Милиции и "Беркута" в непосредственной близости от Евромайдана не наблюдалось. Однако охрана Евромайдана в постоянной готовности и не теряет бдительности, особенно в свете информации, что в Киев отправлен весь состав "Беркута" из Крыма.

На работу в 6 утра.

Около 6 часов утра 4 декабря колонна активистов с Евромайдана отправилась "на работу" – блокировать здание Кабинета Министров. Идти туда – минут 10.
 
Сегодня правительственное здание, как пояснил лидер "Свободы"  Олег Тягныбок, является  объектом номер один для протестующих, ведь по средам традиционно проходит заседание Кабинета Министров. Главная цель демонстрантов – сорвать работу правительства.
 
Пикетчиков у здания Кабмина на улице Грушевского во всеоружии встретили правоохранители – живая цепь "Беркута" не дает протестующим подойти близко к зданию. Как заметили активисты с Майдана, во дворе стоит еще около десятка автобусов с подкреплением и несколько милицейских машин.
 

Каких-либо стычек ранним утром на улице Грушевского зафиксировано не было. Пикетчики скандируют "Азарова в отставку!", "Революция!", но никаких провокационных действий против милицейских кордов не предпринимают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич