Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан отгораживается колючей проволокой - причины

Евромайдан отгораживается  колючей проволокой - причины

Участники митинга на Майдане решили обнести колючей проволокой все заграждения, имеющиеся на улице Крещатик и Институтская. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что это попытка со стороны демонстрантов защитится от нападения спецподразделения «Беркута». Колючие проволоки также предотвратят нападение провокаторов, действие которых завит от решения Верховной Рады 3 декабря. Такое объяснение действиям активистов дал один из демонстрантов.

А это значит, что участники митинга ожидают нового решения правительства. Ведь власти могут отдать распоряжение разогнать митингующих со всех улиц Киева.

Ожидание отставки правительства.


Отметим, что демонстранты с большой неожиданностью ждали собрания в Верховной Раде, так как предполагалось, что правительство выполнит требование митингующих и отправит в отставку премьер-министра Украины Николая Азарова. Однако такого решения Кабмин не провозгласил. В Партии регионов сообщили о том, что вопросы о судьбе правительства Азарова на Майдане не должны решаться. Завтра ожидается очередное заседание Кабмина, однако депутатам не удастся попасть в здание парламента. Участники митинга уже успели заблокироваь вход в помещение.

Действия митингующих на Майдане.


Напомним, что митингующие уже разобрали конструкции на Майдане, предназначенные для постройки новогодних предметов. Демонстранты избавились от елки, разобрали по частям конструкцию для катка. Теперь же участники митинга решили забаррикадировать всю площадь. Протестующие для баррикады воспользовались как железными щитами, так и частями для сооружения елки.

Из-за ярых протестов оппозиции сотрудникам МВД пришлось запретить продажу газовых баллончиков до окончания акции протеста.

Напомним, что граждане страны вышли на Майдан с 21 ноября после принятия решения Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 30 ноября бойцы «Беркута» начали безжалостно разгонять участников митинга с площади. В результате многие получили телесные повреждения, а некоторые были арестованы. Это только спровоцировало демонстрантов на новые действия. Уже 1 декабря на улицах всей Украины собрались многотысячные толпы, выражающие свои гражданские требования. В ходе активных действий митингующим удалось занять здания КГГА, Октябрьского дворца и Федерации профсоюза Украины.

Противостояние власти и оппозиции.

В центре столицы Украины возле здания администрации президента, на Крещатике, а также на площади Независимости продолжается проведение демонстраций сторонников евроинтеграции. Участвующие в митинге начали установку металлических ограждений по периметру, а на самой площади разбили палаточный лагерь. Лидерами оппозиции было сделано заявление о том, что они будут продолжать митинг до утра.

С наступлением ночи накал событий в украинской столице начал понемногу уменьшаться. После того, как накануне состоялся многотысячный марш оппозиции по центру столицы Украины, а также попытки штурма здания администрации президента, ИТАР-ТАСС передает о том, что в Киеве установилось ненадежное равновесие сил.

От лидеров оппозиции звучат призывы об отставке правительства и президента, который клятвенно открещивается от «провокаторов», которые совершали попытки прорвать кордоны спецназа на Банковой улице. Правительством пока что не было объявлено о решительных мерах по восстановлению в городе порядка, однако оно сообщает, что ситуация «под контролем».

Митингующие, которые захватили в воскресенье здание мэрии, забаррикадировались на первом этаже, если милиция будет производить штурм. Для этого они взяли мебель и 20-килораммовые мешки солью, которые нашли на промскладах.

«Штурм здания со стороны внутреннего двора через окна и двери невозможен», - об этом заявил один из координаторов обороны Юрий Левченко, представитель националистической партии «Свобода». Он утверждает, что во внутреннем дворе КГГА располагаются около сотни бойцов спецподразделения «Беркут».

Одновременно с этим Валерий Коряк, начальник киевского управления МВД, сообщил о том, что штурм мэрии производить не будут. «Не знаю, кто эти слухи распространяет. Было обращение столичной милиции, чтобы люди, которые захватили помещение, освободили его. Но о силовом захвате ничего не говорилось. Мы не планируем силовой захват». Также Коряк отметил, что все вопросы должны быть решены при помощи переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
16 мая
16 мая
риэлтор
Риэлтор
Рыбы
Рыбы