Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель просит Киев прекратить каждый день играть с цифрами

Меркель и Обама

Интересное сообщение прошло совсем недавно в некоторых известных СМИ. Его суть сводится к тому, что Брюссель обращается к Киеву с просьбой прекратить «каждый день играть с новыми цифрами». Европейский дипломат также поставил вопрос о гарантии выполнения Россией своих обещаний.

Казалось бы, обычное дело - перетаскивание каната между Москвой и Брюсселем - эка невидаль. Но тут самое удивительное в том, что во всех СМИ этот европейский дипломат сохраняет свое инкогнито. Кто он, этот щедрый на информацию европейский бюрократ? Почему нет у него ни имени, ни фамилии, ни должности?

Это сразу настораживает, ибо, когда речь идет про анонимный источник, мы, имеющие большую школу, понимаем: быть либо «сливу», либо «вбросу».

Суть претензий европейского чиновника инкогнито.

Брюссель настоятельно просит Киев не жонглировать данными, прекратить «каждый день играть с новыми цифрами».

Брюссель призывает Киев начать конструктивный диалог, если страна на пути к СА с ЕС. Таковы предложения «высокопоставленного европейского дипломата» в Брюсселе.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что эти предложения неназванного чиновника из Брюсселя появились в ответ на цифру в 10 млрд. евро, озвученные первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, когда он говорил о нуждах страны на евроинтеграционные реформы.

«А у вас есть гарантии, что как только Россия услышит слово "подписание", к вам не будут применено точно такое же давление?» - не унимался обеспокоенный брюссельский чиновник.

"Прекращайте каждый день играть с новыми цифрами, под которыми нет никаких оснований. Давайте садиться за стол переговоров и обсуждать", - сказал брюссельский дипломат «в маске». Вообще-то эту фразу европейца можно произнести по-другому, лишив ее дипломатической витиеватости: «Господа украинцы! Назовите вашу цену и садитесь торговаться!».

Дипломат противится трехстороннему формату Украина-Россия-ЕС.

«Мы неоднократно говорили: не может быть трехсторонних переговоров по двустороннему договору, но опять вы повторяете, что ЕС должен. Нет. ЕС не должен, потому что не может - это противоречит основным принципам двусторонних переговоров", - сказал дипломат.

После этих слов дипломата, дым стал как будто рассеиваться, и стала понятна секретность ньюсмейкера. Если Германия приглашает Януковича в Берлин и не возражает против переговоров втроем, как и Франция. То заокеанский друг европейских стран, как и его молодые союзники из числа центральноевропейскх стран настроены решительно по срыву такого диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
МегаФон
МегаФон
Лондон
Лондон
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс