Горячие Новости

Облако тегов

Министр иностранных дел Канады Джон Берд посетил Евромайдан в Киеве

Министр иностранных дел Канады Джон Берд посетил Евромайдан в Киеве

Главы Министерств иностранных дел Канады и Чехии побывали на Евромайдане в столице Украины. Как передают сегодня украинские средства массовой информации, министр иностранных дел Канады Джон Берд и председатель Конгресса украинского народа Канады Павел Грод посетили в прошедший четверг Евромайдан в Киеве.

Министр иностранных дел Канады был встречен аплодисментами на Майдане.

Также по сообщениям СМИ, участники Евромайдана встретили канадских гостей криками "Спасибо, Канада!". Согласно микроблогу самого Берда, в столице Украины он также посетил мемориал памяти жертв Голодомора. Помимо этого, министр иностранных дел Канады встретился с лидерами оппозиции Украины. Берд находился в столице Украины в рамках заседания совета министров стран-членов ОБСЕ, которое должно продлиться вплоть до 6 декабря. Всего за несколько дней до визита в Киев Берд отметил недопустимость применения силы против мирных демонстрантов. Берд рассказал, что намеревался приехать в Киев для того, чтобы сказать властям Украины, что ее текущие действия никак не вписываются в современные демократические понятия и стандарты, на полное соблюдение которых заслуживает весь народ Украины,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Министр иностранных дел Канады вышел на площадь в сопровождении охраны и с канадским национальным флагом в руках. Его появление было встречено аплодисментами. Также немногим ранее Евромайдан посетил глава Министерства иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", 21 ноября, после объявленной правительством Украины  приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, в столице и во многих других городах страны начались массовые протестные акции со стороны приверженцев евроинтеграционного процесса Украины. Подписание Соглашения об ассоциации было запланировано на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Также в субботу, 30 ноября текущего года, бойцы спецназа "Беркут" разогнали митингующих на Майдане в самом центре Киева. В воскресенье в Киеве прошел митинг, в котором приняли участие до 500 тысяч граждан. Закончилась протестная акция захватом здания киевской мэрии, а также многими массовыми столкновениями между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Бодрум
Бодрум

Города Таджикистана
Енакиево
Енакиево
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Одесса