Горячие Новости

Облако тегов

"Титушки" ограбили Евромайдан в Харькове – митингующие лишились генератора

"Титушки" ограбили Евромайдан в Харькове – митингующие лишились генератора

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер» вчера вечером в отделение милиции Харькова поступило заявление о краже от активистов Евромайдана.

У харьковских активистов Евромайдана украли электрогенератор.

После окончания митинга участники Евромайдана собрали всю аппаратуру и повезли на ночь на хранение в отапливаемое помещение на улице Рымарской, 18. По словам одного из активистов и инициаторов харьковского митинга протеста Дмитрия Пилипец к машине, в которой находились все «евромайдановские вещи», в том числе и аппаратура, подъехала «Газель». Запомнить номера очевидцам происшествия не удалось, потому что они были очень грязные.

Как говорит Пилипец, из «Газели» вышли «восемь амбалов спортивного телосложения», подбежали к двум активистам, которые уже начали разгружать машину. Оттолкнув их, залезли в машину евромайдановцев, вытащили электрогенератор на 5 кВт, арендованный специально для проведения митинга, погрузили в свою машину и быстро скрылись. Все произошло настолько быстро, что никто из присутствующих не смог сразу понять, что же произошло. Была вызвана милиция. Но она приехала только спустя час после вызова. Активисты пробовали догнать своими силами, но Газель быстро скрылась из поля зрения. Пилипец сказал, что сейчас опрашивают свидетелей. «Но вряд ли кого найдут. Я уверен, что все было согласовано с милицией», - резюмировал активист. Электрогенератор использовался для подключения звуковой техники. Его стоимость составляет от 5 до 7 тысяч гривен. Поскольку оборудование брали на прокат, то теперь активистам Евромайдана придется компенсировать его стоимсоть.

Также он сказал, что ранее намеченный сбор евромайдановцев в 18:00 возле памятника Шевченко в Харькове состоится. Кража не помеха.

Евромайданы в Харькове проводится с 21 ноября; с того дня, когда стало известно, что Кабмин Украины принял решение о приостановлении подписания Соглашения об ассоциации. За это время среди выступающих побывали многие общественные деятели и известные люди Харькова. Митингующие приходили на Евромайдан с флагами Украины и ЕС, скандировали «Украина – это Европа», «Свободу не спинити», «Слава Украине». Со сцены каждый день передают сводку событий, происходящих на Евромайдане в Киеве и других городах Украины. Накануне вильнюсского саммита харьковчане собрали более 2 тысяч подписей под обращением к президенту Виктору Януковичу о подписании Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. В первые дни Евромайдана было собрано 8 тысяч 561 гривен для организации Евромайдана.

Рок-концерт у памятника Кобзарю.

Как заверяют организаторы, рок-концерт у памятника Шевченко проводили впервые. Перед зрителями выступали местные группы «Собаки в космосе», «Папа Карло» и другие. Как подсчитали организаторы, концерт посетило не меньше тысячи человек.

«Cейчас все качнём, разогреем, люди замёрзли просто», - такую цель поставил музыкант группы «Собаки в космосе» Евгений Турчинов.
Вместе с «Собаками в космосе» разогревать публику вышел и Сергей Жадан, поэт.

Для своего выступления у него был подобран «боевой» репертуар. Под рок-аккомпанемент поэт прочитал стихотворение «Зброя пролетаріату», которое имело «призывное» окончание:

«Вчи історію.
Готуй революцію.
Лишай аудиторію.
Виходь на вулицю».

Кроме того, поэт вызвал одобрение у присутствующих своим стихотворением «Ляшко»:
«Знають усі православні, всі правовірні й останній хасид —
кожен політик працює лише на себе, тому що він в принципі паразит».

Также припомнил Михаилу Добкину, губернатору, его обещания о выводе из кризиса завод имени Шевченко стихотворением, которое и носит название «Завод Шевченка».
Я знаю нашого губернатора, він нормальний парень —
грає в гольф і плаває в ополонці.
Єдина біда — що він постійно парить
про вихід із ситуації та інвесторів-японців,
втирає щось радісно про стабільність та перспективу,
про банківські кредити й справедливі податки.
І тому хочеться звернутися від імені трудового колективу:
Міша, шо за гон? Міша, де бабки?

Также во время своего выступления Жадан зачитал письмо от «коллеги» из Грузии – Давида Дефи, поэта и романиста.

«Мы здесь, в Тбилиси, каждый день устраиваем митинги в поддержку Украины. Вчера у здания посольства Украины в Тбилиси я вёл митинг. Хочу, чтоб вы знали, дорогие мои украинские поэты и прозаики, что мы воюем вместе за нашу общую свободу», - обращается Давид в прозе к Жадану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Хайфа
Хайфа
LinkedIn
LinkedIn
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Facebook
Facebook (Фейсбук)