Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк на Евромайдане предложил пикетировать Януковича в Межигорье

Яценюк на Евромайдане предложил пикетировать Януковича в Межигорье

Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина» вновь предложил участникам акции на Евромайдане в Киеве провести митинг в поддержку евроинтеграции возле резиденции президента Украины Виктора Януковича. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».
 


Собравшиеся на Евромайдане поддержали предложение Яценюка.

В четверг, выступая на Евромайдане перед собравшимися, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил о методах борьбы оппозиции с действующей властью. Он заявил, что с помощью пикетов, блокирования административных зданий и митингов участники протестов будут оказывать давление на правительство. Один из таких митингов Яценюк предложил провести под резиденцией Виктора Януковича в Межигорье, которое расположено в селе Новые Петровцы Вышегородского района Киевской области.

А еще неплохо бы инициировать акцию под Межигорьем,  обратился Яценюк к участникам акции на Евромайдане. Евромайдановцы поддержали предложение Яценюка, а тот сообщил, что принято.

Напомним, ранее митингующие на Евромайдане пытались прорваться к резиденции Януковича, чтобы выразить свой протест происходящему. 1 декабря вечером около 300 автомобилей со звуковыми сигналами пытались проехать мимо резиденции и заблокировать ее. По словам одного из участников митинга, они хотели тем самым выразить протест президенту в связи с приостановкой процесса подготовки документов к евроинтеграции и привлечь его внимание.

Однако митингующим не удалось проехать к селу Новые Петровцы. Они были остановлены сотрудниками правоохранительных органов. По словам очевидцев события, дорога к резиденции была перекрыта 4 автобусами «Беркута». К автомобилистам вышел один из руководителей правоохранительных органов и объявил о решении суда. При этом он заявил, что при малейшей провокации со стороны собравшихся, попытке захвата или штурма правоохранительные органы отреагируют немедленно.

Днем этого же числа Киевский областной административный суд запретил «любое проведение акций на территории села и улицы», конкретно в селе Новые Петровцы на улице Ивана Франко. Автомобили вернулись в Киев. Но при этом один из активистов отметил, что акция протеста возле Межигорья не закончена, а будет продолжена в другой раз. Когда именно, он не уточнил.

И вот очередной призыв Яценюка провести акцию протеста под Межигорьем был встречен в этот раз на «ура!». Дата митинга не сообщается.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс

Геращенко Антон Юрьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Антон Димаков
Антон Димаков