Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов уже считает бессмысленными досрочные выборы

Арбузов уже считает бессмысленными досрочные выборы

Не стал исключать обсуждение перевыборов и Сергей Арбузов, первый вице-премьер Украины. Но политологи имеют уверенность в том, что из заявлений украинских руководителей не следует делать какие-либо выводы, что они пойдут на перевыборы, оппозиция также на это не станет соглашаться.

Сергей Арбузов, первый вице-премьер Украины, заявил о том, что им допускается обсуждение вопроса досрочных выборов на Украине между оппозицией и властью. Так, политик заявил во время интервью для «Пятого канала» украинского телевидения.

«Мы должны провести переговоры. Я допускаю, что когда мы сядем за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать, и, я считаю, что мы их готовы обговорить», - сказал Арбузов.

Из заявлений украинского вице-премьера вовсе не следует делать вывод, что власть готова к перевыборам. Кроме того, досрочные выборы не входят в интересы и оппозиции, так считают эксперты.

Мнение Владимира Брутера.

Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, поделился своими мыслями по этому поводу: «Арбузов не собирается устраивать досрочные выборы. Это предложение перестать ломать центр города и спокойно высказывать все. Доторговаться они до чего-то могут. Досрочные выборы оппозиции совершенно не нужны, она их проиграет также как и эти. Может чуть-чуть больше мандатов наберет. В значительном количестве центральных властей, где оппозиция обычно выигрывает по списку, одномандатные округа проигрывает, просто потому что есть у избирателей — они всегда готовы голосовать за какого-то конкретного человека. И эта тенденция будет сохраняться, даже если они выставят на трех единого кандидата, она все равно будет сохраняться».

Николай Азаров, премьер-министр Украины, сегодня заявил о том, что вопросы о смене власти должны решаться во время выборов. «Мы принимаем те протесты, мы готовы к диалогу, к мирному диалогу. Но мы четко говорим своим оппонентам: есть процедуры демократических выборов, давайте на выборах спросим мнение людей», - сообщил он во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

А в это время акции протеста на Майдане не заканчиваются, об этом сообщает корреспондент Business FM из украинской столицы. Помимо оппозиционеров там еще собираются и сторонники действующей власти. Количество их достигает тысячи человек: «На этот митинг не могут зайти обычные люди, например, киевляне, которые выступают за Януковича, потому что там стоит живой щит из сотрудников милиции и Беркута. Проверяют документы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
7 февраля
7 февраля
курс юаня
Юань рубль
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне