Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Саакашвили 7 декабря приедет поддержать Майдан

Михаил Саакашвили 7 декабря приедет поддержать Майдан

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, планирует посетить акции в поддержку евроинтеграции Украины в столице страны в ближайшую субботу, 7 декабря.

Саакашвили прибудет в Киев. Такую информацию УНИАН сообщила Йоанна Беккер, помощник депутата Европейского парламента Яцека Сариуша-Вольского, у которого также в планах посетить Киев.

В Киев, столицу Украины, для принятия участия в евромайдане также приедет и председатель комиссии по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок. "События, за которыми сейчас наблюдаем в Украине, являются надеждой на перемены. Общество выступило за европейский курс Украины и выступило против власти, которая отнимает европейские мечты и стремления", - отмечает Сариуш-Вольский в сообщении, которое имеется у УНИАН.

Кроме того депутатом было отмечено, что больше всех в европейском парламенте политическая группировка "Европейская народная партия" (ENP) стала на поддержку украинцев, которые проводят протесты за евроинтеграцию.
"Украинское общество своим присутствием на евромайдане прокладывает себе дорогу в Евросоюз", - заявил заместитель председателя ENP.

Причина митингов на Украине.

Как ранее сообщалось УНИАН, массовые митинги в Украине в поддержку европейской интеграции начали проводиться с того времени, как украинской властью за неделю до саммита «Восточного партнерства», где планировалось подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, было сообщено о приостановке евроинтеграции.

Усиление протестов произошло после силового разгона демонстрантов с Майдана Незалежности в ночь на субботу, 30 ноября. На улицах столицы было несколько сотен тысяч протестующих, а это стало наибольшим массовым выступлением со времени «Помаранчевой революции» 2004 года.

Члены бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» в понедельник вечером, 2 декабря, примкнули к акции протеста в Киеве, дабы оказать поддержку сторонникам есроинтеграции Украины, об этом сообщает «Имеди», грузинская телекомпания.

Массовые митинги в поддержку евроинтеграции в столице Украины, а так же других городах страны взяли свое начало 21 ноября после того, как правительство объявило о заморозке подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое в планах должно было быть оформлено во время саммита «Восточноно партнерства» в Вильнюсе. Периодически между протестующими и милицией происходят стычки.

"К сожалению, у Украины и Грузии одна главная проблема – Россия. Она не сможет отдалить Грузию и Украину от природной орбиты, которая называется присоединением к Европе", - сообщил депутат Давид Сакварелидзе корреспонденту «Имеди» во время акции в столице Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Windows
Windows (Виндовс)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
30 апреля
30 апреля