Горячие Новости

Облако тегов

Участники Евромайдана блокируют базы силовиков

Участники Евромайдана блокируют базы силовиков

Активисты Евромайдана заблокировали воинскую часть и базу спецподразделения «Беркут». Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, как именно участникам акций протеста удается блокировать представителей силовых ведомств.
 

Сегодня, 5 декабря, стало известно о том, что активистами Евромайдана были заблокированы выезды с базы подразделения милиции особого назначения «Беркут», которая расположена на Краснозвездном проспекте в столице Украины. На видео, которое выложила в сети Интернет Анна Сорока, видно, как около десятка легковых автомобилей перекрыли выезд из базы «Беркута», остановившись перед воротами.


4 декабря в Василькове активисты заблокировали воинскую часть.


Вчера, 4 декабря, стало известно о том, что активистами Евромайдана была заблокирована воинская часть, расположенная в Василькове на территории местного Авиационного колледжа. Активисты утверждают, что именно на территории этой воинской части находятся 33 автобуса с бойцами внутренних войск Украины, которых должны были отправить на киевский Майдан Независимости.

Один из активистов, являющийся жителем Василькова, сообщил, что они продолжают удерживать блокаду воинской части на территории Авиационного колледжа, добавив, что активисты стоят в живой цепи, заблокировав, таким образом, возможность выезда транспорта с территории части.

Кроме того, он добавил, что завершились переговоры митингующих с генерал – майором Аркадием Вашутиным, который занимает должность начальника военного гарнизона, который заверил, что против митингующих не будет применяться никаких силовых способов воздействия. Напротив, генерал-майор пообещал защитить активистов от провокаторов, так называемых «титушек», заявив, что руководство гарнизона никоим образом не заинтересовано в каких-либо провокациях.

Активист заявил, что оборона продолжается, и этот процесс нельзя прекращать ни на одну минуту. Он обратился с призывом ко всем неравнодушным жителям Василькова, в котором просил присоединиться к акции как можно большее количество людей с целью предотвратить очередное кровопролитие на Майдане Независимости. Также была просьба к местным жителям оказать митингующим помощь, принеся теплые вещи, горячий чай и бутерброды.

Напомним, что вчера лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок призвал митингующих пикетировать квартиры, где проживают бойцы спецподразделения «Беркут», принимавшие участие в избиении мирной демонстрации на Майдане Независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
рак
Рак
Харьков
Харьков
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана