Горячие Новости

Облако тегов

Жена Корчинского: Дима просто стоял и смотрел, что происходило на Банковой

Жена Корчинского: Дима просто стоял и смотрел, что происходило на Банковой

Супруга Дмитрия Корчинского, лидера организации «Братство», заявляет, что правоохранители намерены арестовать её мужа, так как он подозревается в организации штурма Администрации президента 1 декабря. Помимо этого, Оксана Корчинская отметила, что на данный момент идет подготовка материалов в СБУ, МВД и Генпрокуратуре. По ее мнению, эти материалы будут составлены так, чтобы можно было посадить Дмитрия на годы. В тоже время, ею отрицается всякая причастность мужа к организации беспорядков на Банковой и у городской администрации.

Корчинская подчеркнула, что роль Дмитрия на Банковой не отличалась от роли остальных присутствовавших там, так как он всего лишь хотел посмотреть, как творится история Украины. По ее словам, специально подготовленных провокаторов при попытках штурма Администрации президента среди участников не было. Никто не координировал радикально настроенную молодежь, которая пошла на захват административного здания.

Корчинская утверждает, что депутаты из оппозиции, в том числе и Петр Порошенко, специально составили план, который направлен на то, чтобы сделать Дмитрия Корчинского единственным виновным в беспорядках. Она уверена, что такой план поможет занять пост премьер-министра Порошенко в новом правительстве. В тоже время, супруга Дмитрия Корчинского категорически отказывается называть нынешнее его местонахождение, а информация в СМИ гласит, что он выехал в Россию.

Провокаторы или нет?

Ранее сообщалось, что 1 декабря около 500 молодых людей спортивного телосложения имитировали штурм Администрации президента, прорвав кордон милиции. Их поведение было достаточно агрессивным. Журналистами, видевшими все это воочию, было отмечено, что провокаторы между собой общались на русском, а лозунги выкрикивали на украинском. При этом они обкидывали различными предметами спецназовцев, в том числе камнями и «коктейлями Молотова». Помимо этого, журналисты утверждают, что парни показывали хорошее владение тактиками поведения и навыками противодействия спецназовцам.

После штурма МВД Украины проинформировало общественность, что к вышеуказанным правонарушениям причастны не менее 300 радикальных членов организации «Братство», действующих под надзором и руководством Дмитрия Корчинского. Информация о том, что Корчинский уехал в Россию, была опровергнута им самим на странице в Фейсбуке. При этом он не сказал, где находится на данный момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Интернет
Интернет
Гастарбайтер
Гастарбайтер
5 мая
5 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне