Горячие Новости

Облако тегов

УДАР составил список врагов Евромайдана, Захарченко называет это криминалом

УДАР составил список врагов Евромайдана, Захарченко называет это криминалом

Представители оппозиции начали процесс составления люстрационных списков. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, кто может попасть в эти списки и по каким критериям. Сегодня, 5 декабря, пресс-служба партии УДАР сообщила, что оппозиция начала составлять списки людей, которые причастны к процессу подавления мирных акций протеста. Целью создания подобного списка является дальнейшая люстрация всех его фигурантов.

Представители УДАРа сообщили, что в этот список уже попали судьи, которые вынесли решение о запрете проведения мирных акций в поддержку европейской интеграции Украины. Также в нем присутствуют сотрудники подразделения милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины «Беркут», принимавшее непосредственное участие в силовом разгоне мирной акции в ночь на 30 ноября, следователи и судьи, которые принимали участие в преследовании активистов акций протеста. А возглавляют его нынешний премьер-министр Николай Азаров, министр внутренних дел Виталий Захарченко еще целый ряд чиновников, которые входят в руководство Украины.

Представители оппозиционной политической силы подчеркнули, что к ответственности необходимо привлечь всех сотрудников милиции, судей и других должностных лиц, кто хоть как-то причастен к проведению незаконных репрессий, а главными виновниками представители УДАРа считают чиновников из высших эшелонов власти.

Оппозиционеры призвали людей принять активное участие в составлении этого списка, сообщая обо всех известных фактах оказания давления на митингующих для того, чтобы оказать на тех людей, кто в него попадет общественное давление. Они подчеркнули, что после того, как произойдет смена власти в стране, все фигуранты составленного списка будут привлечены к ответственности согласно нормам Уголовного Кодекса Украины.


Виталий Захарченко считает преступлением создание подобных списков.


Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что составление подобных списков с «врагами Майдана» является преступлением.

Он подчеркнул, что призывы некоторых политиков к созданию таких списков могут подвергать опасности как тех, кто войдет в эти списки, так и их родственников. Захарченко отметил, что вхождение в список сотрудников «Беркута», судей, следователей и других должностных лиц уже грозит уголовным преследованием создателям списков, так как подобное действие является составом преступления.

Владимир Кличко о митинге.

Мастер спорта Владимир Кличко намерен участвовать на Евромайдане не один, а со своей девушкой, американской актрисой Хайден Панеттьери. Они намерены поддержать действия мирных демонстрантов и уверены, что в стране важные вопросы должен решать народ, а не правительство. А властям нужно прислушиваться мнению большинства. Владимир Кличко заявил, что у него уже состоялась встреча с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Прогнозы Валерия Карпунцова.

Нардеп от политической партии «УДАР» прогнозирует, что уже на следующей неделе акции протеста прекратятся. К этому мнению примыкают многие политические эксперты. Карпунцов обосновывает свои слова тем, что по закону депутаты не могут дважды голосовать за недоверие правительству дважды. А это значит, что оппозиция должна подождать до февраля 2014 года, когда и возможна отставка правительства. Именно поэтому Валерий Капунцов не видит причины, побудившие людей вставать на Майдане. Ведь все равно требования сейчас невыполнимы. В связи с этим нардеп говорит о пяти причинах остановки митинга. В частности, он подмечает, что существенный удар по правительству можно нанести только к весне следующего года.

Планы оппозиции не оправдались.

Первым требованием, а также надеждой оппозиции был уход правительства страны. Однако в Верховной Раде представители оппозиции провалили проект об отправлении в отставку правительства. Возможно, оппозиционеры рассчитывали на проявление фантастических элементов, ведь в Кабмине у оппозиции не было достаточно голосов, чтобы реализовать проект об отставке. В первую очередь, надеждой партий «Батькивщина», «УДАР» и др. Андрей Левочкин со своей группой. Однако надежды не оправдались, и в итоге оппозиции удалось собрать всего 186 голосов, что мало для принятия законопроекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Мертвое море
Мертвое море
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Радио
Радио