Горячие Новости

Облако тегов

Политики назвали причины провала оппозиции

Политики назвали причины провала оппозиции

О существенном переломе в кризисе в пользу власти говорить еще рано, слишком сильны настроения протестующих. Нельзя быть уверенным, что оппозиция и евромайдан готовы к серьезной борьбе. Не оправдалась и надежда оппозиции отправить правительство в отставку.

Еще до голосования было ясно, что вотум недоверия будет провален. В кулуарах оппозиционеры говорили, что ничего не выйдет, с регионалами не договорились, кроме того, нет людей, которые были бы способны возглавить правительство.

Оппозиция рассчитывала на помощь депутатов, ориентирующихся на группу Сергея Левочкина и коммунистов.

Была лишь надежда на чудо, которое не произошло. Оппозиция рассчитывала на помощь депутатов, ориентирующихся на группу Сергея Левочкина и коммунистов. Но в итоге был провален вопрос о недоверии правительству, было набрано лишь 186 голосов.

Перед самым голосованием произошел интересный случай. Коммунистический лидер Петр Симоненко с трибуны сказал, что у них очень много претензий к нынешнему правительству, но они согласятся проголосовать против с другой формулировкой: не за срыв соглашения с ЕС, а за парафирование соглашения с ЕС, это означает, что коммунисты возмущены евроинтеграционным курсом правительства. Естественно, оппозиция не согласилась. Но вдруг Яценюк на весь зал выкрикнул, что они готовы проголосовать за такой вариант.

Абсурдность ситуации в том, что ведь основной идеей евромайдана было подписание соглашения с ЕС! Этот поразительный случай, когда Яценюк фактически отрекся от главной идеи и предъявляет претензии Кабинету министров за евроинтеграцию, почти никого не удивил. Потому что тема ЕС превратилась во второстепенную по сравнению с желанием сменить власть. Интересно, что уже через некоторое время Арсений Петрович ратовал о немедленном запрещении коммунистической идеологии.

По мнению регионалов, оппозиция несколько переоценила настроения протеста во фракции. Колебания во фракции были, но их пресекли после намерения президента не идти на уступки.

Неспособность оппозиции определиться с дальнейшими действиями после отставки правительства, в том числе, каким же будет его новый персональный состав и кто будет новым премьером.

Депутат от «Удара» сказал, что теперь второй раз против правительства можно будет проголосовать лишь в феврале, ведь по закону нельзя на одной сессии голосовать два раза по одному и тому же вопросу. Осталась нелегитимная возможность – давление майдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной