Горячие Новости

Облако тегов

Поддерживая украинцев, оппозиция Беларуси готовится к своим евромайданам

Поддерживая украинцев, оппозиция Беларуси готовится к своим евромайданам

Всего через 3 недели в Республике Беларусь стартует избирательная кампания в местные советы. Данное событие открывает собой 3-летний избирательный марафон. Уже в 2015 году белорусы будут избирать себе нового президента, а в 2016 году  - новый парламент. Как передает сегодня издание "Независимая газета", накануне оппоненты власти признали, что они не ждут со стороны даже какой-либо имитации демократичности. С таким заявлением представители оппозиции намерены выступить на митингах, которые должны пройти во всех регионах страны в поддержку киевского майдана, а также интеграции Республики Беларусь в Европейский союз.

О том, что во многих крупных городах Республики Беларусь представители оппозиции намерены провести протестные акции в поддержку украинского народа, борющегося за интеграцию своей страны в ЕС, вчера заявил сам лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Также он сообщил о том, что заявки на проведение данных митингов уже были поданы в Гомеле, Бобруйске и многих других больших городах страны. Также немногим ранее президент РБ Александр Лукашенко назвал дату, когда будут проводиться выборы в местные советы. В прошедшем разговоре с главой Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной Александр Лукашенко оценил в общем сегодняшнюю предвыборную ситуацию: "ситуация очень непростая".

Поддерживая украинский народ, оппозиция Беларуси готовится к своим евромайданам.

По словам экспертов раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер", из слов президента Беларуси следовало, что такое определение он подобрал по причине усиленной подготовки к электоральным мероприятиям своих политических оппонентов. По его словам, альтернативные политики страны не будут обижать своих покровителей из-за рубежа, а потому очень сильно рассчитывают на данный промежуток. Они убеждены в том, что будущие выборы в местные советы это так сказать "начало" и развитие демократии, которая достигнет своего апогея в 2015 году, когда будут проходить выборы нового президента страны.

Правда, сейчас очень многие независимые аналитики и эксперты трактуют сказанные слова президента Беларуси с несколько иным смыслом. Например, надеждам оппозиции на предвыборный "разгул демократии" сбыться попросту не суждено в Беларуси. По словам самого Лукашенко, "потеря 3 лет для развития страны в сегодняшний период было бы просто катастрофично",  констатируют эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

Мнения экспертов.

Эксперты считают, что правительство сделало все, чтобы ухудшить условия для проведения избирательных кампаний. Стоит отметить, что изменения в соответствии с законодательством начнут действовать 8 декабря. Согласно новым нормам, будут запрещены бойкот выборов и агитации. Также кандидаты должны будут указывать все свои уголовные судимости. Те у кого отсутствует официальный источник доходов должен будет указать в декларации о доходах источник, за счет которого он живет. Недавно сообщалось, что правительство все время отправляет в тюрьму своих оппонентов и лишает их возможности легально трудоустроиться. Если данные поправки будут внесены, то появится возможность дискредитировать кандидатов от оппозиции в глазах избирателей.

Выборы в Беларусии.

Лидия Ермошина, глава ЦИКа призналась, то последние изменения в избирательное законодательство далеки от требований БДИПЧ ОБСЕ. По ее словам, они рассчитывают на поправки порядка формирования ЦИКа, передачи данной функции политическим партиям. Но в Беларуси такие изменения невозможны, так как этот вопрос определен Конституцией страны, который относится к компетенции президента. Напомним, что ключевыми претензиями наблюдателей и оппозиции является этап подсчета голосов. Если считать будут те же лица и предыдущим способом, то это убивает любую надежду на дальнейшие перемены. На сегодняшний день основные оппозиционные партии проводят подготовку к местным выборам. «Справедливый мир» обещает выставить примерно двести кандидатов в депутаты разных уровней. Приблизительно сто пятьдесят готовит БНФ. Но местные выборы оппозиция рассматривает, как подготовительный этап к президентским выборам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Снежное
Снежное
1 июня
1 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки США
Банки США

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию