Беларусь

Архив категории

Рост белорусской экономики замедляется

Официальная статистика рисует радужную картинку роста белорусской экономики в 2018 году. Однако данные за март свидетельствует о смене тренда, считает исполнительный директор аналитического центра «Стратегия» Ярослав Романчук.

Белорусское правительство планирует заставить «тунеядцев» платить за государственные услуги. Чиновники определили категории трудоспособных граждан, не занятых в экономике.
Парламентарии не прочь говорить по-белорусски

Депутатам Палаты представителей и Совета республики парламента РБ предложили ввести использование в работе белорусского языка на постоянной основе, сообщили Белорусские новости.

Дело Скрипаля и Беларусь

Как санкции Запада в ответ на отравление российскими спецслужбами экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могут сказаться на Беларуси?

Экономика не слушается Александра Лукашенко

Белорусская экономика не хочет слушаться Батьки – ситуация развивается по негативному сценарию: прибыли предприятий падают, зарплаты работников сокращаются. Об этом свидетельствует даже приукрашенная официальная статистика за январь-февраль с.г.

Минск переходит к реализации новой оборонной стратегии. Руководство Беларуси делает ставку на частичное перевооружение армии.
Белорусы отпраздновали День Воли

В Беларуси состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию провозглашения независимости Белорусской народной республики. На митинге в Минске, по данным организаторов, присутствовали 50 тысяч человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Как и 100 лет назад, Москва боится потерять Беларусь, считает Александр Лукашенко. Это мнение глава белорусского государства высказал в ходе встречи с творческой молодежью, сообщило БелТА.

В Беларуси представлена статистика по росту цен. Обнародованные данные подтвердили опасения экспертов и насторожили население.
Почему в Беларуси трудно воспитывать детей на белорусском языке?
Неоднозначная языковая ситуация в Беларуси оценивается экспертами. Родители белорусскоязычных детей утверждают, что на каждом шагу сталкиваются с дискриминацией.
Александр Лукашенко крайними сделает министров

Дурной пример заразителен – выслушав послание российского коллеги, президент Александр Лукашенко потребовал от подчиненных удвоить ВВП Беларуси.

Коля Лукашенко на трассе

Коля Лукашенко, внебрачный сын президента Беларуси Александра Лукашенко, финишировал третьим в биатлонной гонке «Снежный снайпер» среди детей и подростков в категории подростков.

Белорусская нация спивается

Эксперты считают, что ситуация с алкоголизмом в Беларуси намного хуже, чем показывает официальная статистика.

Экономика Беларуси затоваривается

Погоня белорусской власти за валом оборачивается ростом складских запасов уже пятый месяц подряд.

Средняя зарплата в январе в Беларуси резко упала

После стремительного взлета в декабре прошлого года в январе нынешнего средняя зарплата в Беларуси резко обрушилась – на 136 рублей в номинальном выражении. За редким исключением стали меньше получать практически во всех сферах экономики.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
1 июня
1 июня
Мавроди
Биография Мавроди
Египет
Египет
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ