Беларусь

Архив категории

В Беларуси меняется схема уплаты дорожного налога
Белорусские парламентарии намерены внести коррективы в порядок уплаты государственной пошлины на выдачу разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении.
Системная коррупция в Беларуси неприкасаемая

Белорусская делегация приняла участие в 7-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. Отбывая в Вену, руководство делегации поведало о планах – «поделиться опытом и лучшими практиками».

Международный валютный фонд

В 2019 году долг сектора органов государственного управления (включая госгарантии) Республики Беларусь вырастит до приблизительно 59 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) против нынешних 40,4 процента, подсчитали в МВФ.
 

Белорусская экономика зашла в тупик

Экономика Беларуси зашла в глухой тупик, из которого ее могут вывести только структурные реформы, заявил известный белорусский экономист и бизнесмен Лев Марголин в комментарии сайту Завтра твоей страны.

Минск с начала года увеличил ЗВР на 50 процентов

С начала года международные резервные активы Беларуси увеличились в полтора раза. В Национальном банке республики источниками поступления валюты называют торговлю нефтью и транш ЕФСР.

Все больше белорусов получает минимальную пенсию

В Беларуси быстрыми темпами растет число пожилых граждан, которые получают государственную пенсию по минимуму.

Рейтинг Doing Business

В последнем рейтинге Всемирного банка Doing Business Республика Беларусь опустилась на одну позицию по сравнению с прошлым годом, в то время как ее соседи – Россия и Украина – наоборот, поднялись. Почему?

На рынке труда в Беларуси вакансий все больше, но зарплаты все меньше
После продолжительного спада оживает белорусский рынок труда. Количество вакансий возрастает, но предлагаемые заработные платы привлекают далеко не всех потенциальных работников.
Либерализация в Беларуси возможна. Но только жесточайшая
Оценку теперешней ситуации в Беларуси дал Александр Класковский. Он считает, что либерализация в стране возможна, но исключительно жесточайшая.
Кредиты от МВФ Минск не получит

Минску не удалось обмануть Международный валютный фонд – главный кредитор мира прекращает переговоры о программе помощи Беларуси.

С зарплатой у белорусов большие проблемы

Значительное число граждан, работающих в Беларуси, получают зарплату меньше, чем официально установленная минимальная оплата труда. И еще больше белорусов зарабатывают меньше установленного государством потребительского бюджета.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Смерть 21-летнего Александра Коржича всколыхнула Беларусь. Граждане требуют отправить в отставку министра обороны Андрея Равкова. Но вот белорусское интернет-издание Наша Нива считает, что не следует спешить с отставкой главы военного ведомства.

Власти признали дедовщину в белорусской армии
Белорусский президент Лукашенко признал наличие в армии государства дедовщины. Общественность требует отставки главы Минобороны, эксперты сомневаются в эффективности подобного шага.
Дедовщина в белорусской армии

Интернет-сообщество в социальной сети ВКонтакте «Движ «Баста!» призывает расширить повестку дня Марша рассерженных белорусов 2.0, включив вопрос о дедовщине и беспределе в белорусской армии.

Беларусь вооружала сирийских повстанцев российским оружием – SIPRI
Оружие из Беларуси с помощью посредников из Болгарии и США попадает в Сирию. С 2015 года с белорусским оружием сирийские повстанцы воюют против ИГИЛ и Башара Асада. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал «Белсат».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
6 января
6 января
Испания
Испания
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Instagram
Instagram
Gmail
Gmail