Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко и Беларусь соболезнуют родным Юрия Яковлева

Лукашенко и Беларусь соболезнуют родным Юрия Яковлева

Лидер Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование родным и близким народного артиста СССР Юрия Яковлева в связи со смертью выдающейся личности. Об этом экспертам издания «Биржевой лидер» сообщили в пресс-службе президента страны.

В тексте соболезнования Александр Лукашенко отметил, что талант Юрия Васильевича Яковлева высоко ценился на белорусской земле. "На белорусской земле Юрия Васильевича высоко ценили как человека огромного таланта и прекрасной души", – отмечает глава государства. Президент подчеркивает, что в течение своей творческой деятельности выдающийся актер "способствовал утверждению в обществе нравственных и эстетических идеалов, укреплению дружбы и культурных связей между нашими братскими народами".

Президент Беларуси отметил, что потеря народного артиста СССР является горем для всего народа: это невосполнимая потеря для искусства и для всех нас".

Отметим, что прощание с артистом состоится утром во вторник. Директор коллектива Кирилл Крок отметил: "А вечером этого же дня мы будем играть в память о Юрие Васильевиче спектакль "Пристань". Крок также сообщает, что многие коллеги Юрия Яковлева трудно перенесут эту печальную весть.

Выдающийся актер на сцене и в кино.


Талантливый актер театра и кино Юрий Яковлев умер в одной из московских больниц. Народному артисту было 85 лет. Врачи не уточнили точную причину смерти Юрия Яковлева. Родные устроят прощание с актером 3 декабря в знаменитом театре имени Вахтангова. Юрия Яковлев будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Юрий Яковлев после окончания Щукинского училища поступил в вахтанговскую труппу. За свою жизнь актер сыграл свыше 70 ролей в кино. Он известен телезрителям с таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Гусарская баллада», «Кин-дза-дза» и знаменитый новогодний фильм Ирония судьбы, или с легким паром». Актер также известен зрителям со сцены. Около 51 года он исполнял различные роли на сцене театра им. Вахтангова. Им были представлены более 30 ролей. Одной из незабываемых роль является роль князя Мышкина в знаменитом достоевском «Идиоте». Последней ролью, которую удалось Юрию Яковлеву сыграть на сцене, стал образ Петра Сорина в спектакле чеховской «Чайки». Актер в процессе своей творческой деятельности заслужил много наград и премий. Среди них самым значительным стало присвоение ему звания народного артиста СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
26 марта
26 марта
Кривой Рог
Кривой Рог

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны