Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Белорусские парламентарии намерены внести коррективы в порядок уплаты государственной пошлины на выдачу разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении.



Белорусская делегация приняла участие в 7-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. Отбывая в Вену, руководство делегации поведало о планах – «поделиться опытом и лучшими практиками».




В 2019 году долг сектора органов государственного управления (включая госгарантии) Республики Беларусь вырастит до приблизительно 59 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) против нынешних 40,4 процента, подсчитали в МВФ.
 

Последние новости раздела

Белорусская экономика зашла в тупик

Экономика Беларуси зашла в глухой тупик, из которого ее могут вывести только структурные реформы, заявил известный белорусский экономист и бизнесмен Лев Марголин в комментарии сайту Завтра твоей страны.

Минск с начала года увеличил ЗВР на 50 процентов

С начала года международные резервные активы Беларуси увеличились в полтора раза. В Национальном банке республики источниками поступления валюты называют торговлю нефтью и транш ЕФСР.

Все больше белорусов получает минимальную пенсию

В Беларуси быстрыми темпами растет число пожилых граждан, которые получают государственную пенсию по минимуму.

Рейтинг Doing Business

В последнем рейтинге Всемирного банка Doing Business Республика Беларусь опустилась на одну позицию по сравнению с прошлым годом, в то время как ее соседи – Россия и Украина – наоборот, поднялись. Почему?

На рынке труда в Беларуси вакансий все больше, но зарплаты все меньше
После продолжительного спада оживает белорусский рынок труда. Количество вакансий возрастает, но предлагаемые заработные платы привлекают далеко не всех потенциальных работников.
Либерализация в Беларуси возможна. Но только жесточайшая
Оценку теперешней ситуации в Беларуси дал Александр Класковский. Он считает, что либерализация в стране возможна, но исключительно жесточайшая.
Кредиты от МВФ Минск не получит

Минску не удалось обмануть Международный валютный фонд – главный кредитор мира прекращает переговоры о программе помощи Беларуси.

С зарплатой у белорусов большие проблемы

Значительное число граждан, работающих в Беларуси, получают зарплату меньше, чем официально установленная минимальная оплата труда. И еще больше белорусов зарабатывают меньше установленного государством потребительского бюджета.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Смерть 21-летнего Александра Коржича всколыхнула Беларусь. Граждане требуют отправить в отставку министра обороны Андрея Равкова. Но вот белорусское интернет-издание Наша Нива считает, что не следует спешить с отставкой главы военного ведомства.

Власти признали дедовщину в белорусской армии
Белорусский президент Лукашенко признал наличие в армии государства дедовщины. Общественность требует отставки главы Минобороны, эксперты сомневаются в эффективности подобного шага.
Дедовщина в белорусской армии

Интернет-сообщество в социальной сети ВКонтакте «Движ «Баста!» призывает расширить повестку дня Марша рассерженных белорусов 2.0, включив вопрос о дедовщине и беспределе в белорусской армии.

Беларусь вооружала сирийских повстанцев российским оружием – SIPRI
Оружие из Беларуси с помощью посредников из Болгарии и США попадает в Сирию. С 2015 года с белорусским оружием сирийские повстанцы воюют против ИГИЛ и Башара Асада. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал «Белсат».
Большинство белорусов пассивны

Секрет так называемой стабильности Беларуси – в пассивности ее граждан, объяснили социологи.

На белорусские дороги выделят 3 миллиарда долларов
Белорусское правительство утвердило государственную программу по развитию и содержанию дорог на 2017-2020 годы. В документе указано, что на выполнение программы потребуется финансовое обеспечение в сумме, эквивалентной 3 миллиардам долларов.
Москватребует от Минска переориентации

Российский президент Путин предложил обязать белорусских нефтяников осуществлять экспорт нефтепродуктов через российские порты. Белорусские эксперты утверждают, что используемый в настоящее время маршрут транспортировки более выгодный.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
курс юаня
Юань доллар
12 июня
12 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Lada Priora
Lada Priora