Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Смерть 21-летнего Александра Коржича всколыхнула Беларусь. Граждане требуют отправить в отставку министра обороны Андрея Равкова. Но вот белорусское интернет-издание Наша Нива считает, что не следует спешить с отставкой главы военного ведомства.




Белорусский президент Лукашенко признал наличие в армии государства дедовщины. Общественность требует отставки главы Минобороны, эксперты сомневаются в эффективности подобного шага.



Интернет-сообщество в социальной сети ВКонтакте «Движ «Баста!» призывает расширить повестку дня Марша рассерженных белорусов 2.0, включив вопрос о дедовщине и беспределе в белорусской армии.

Последние новости раздела

Беларусь вооружала сирийских повстанцев российским оружием – SIPRI
Оружие из Беларуси с помощью посредников из Болгарии и США попадает в Сирию. С 2015 года с белорусским оружием сирийские повстанцы воюют против ИГИЛ и Башара Асада. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал «Белсат».
Большинство белорусов пассивны

Секрет так называемой стабильности Беларуси – в пассивности ее граждан, объяснили социологи.

На белорусские дороги выделят 3 миллиарда долларов
Белорусское правительство утвердило государственную программу по развитию и содержанию дорог на 2017-2020 годы. В документе указано, что на выполнение программы потребуется финансовое обеспечение в сумме, эквивалентной 3 миллиардам долларов.
Москватребует от Минска переориентации

Российский президент Путин предложил обязать белорусских нефтяников осуществлять экспорт нефтепродуктов через российские порты. Белорусские эксперты утверждают, что используемый в настоящее время маршрут транспортировки более выгодный.

Что подпекает Александра Лукашенко?

Символизм закончившихся совместных учений «Запад-2017» и курьезные выражения белорусского президента на них Александра Лукашенко интернет-изданию Хартия’97 прокомментировала известная режиссер документального кино и правозащитница Ольга Николайчик.

Автоколонна НОД в Минске

Российские «колорады» и военнослужащие, участвующие в учениях «Запад-2017», ведут себя в Беларуси, как у дома.

РЛС "Волга"

Официально российских военных баз на территории Беларуси нет. Но военные объекты российской армии там присутствуют. И в случае военных действий они будут подвергнуты удару со стороны противника.

Совместные учения "Запад-2017"

Подготовка к проведению учений «Запад-2017» вступила в завершающую стадию, сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Уже сегодня в Беларуси думают, куда девать электроэнергию со строящейся АЭС
В последнее время белорусское правительство интересуется электрокарами. Эксперты размышляют над тем, каких результатов следует ожидать от нового увлечения руководства страны.
Почему в Беларуси растет теневая экономика
В Беларуси фиксируется рост объема теневого сектора экономики. Эксперты утверждают, что предпринимателей и наемных работников целый ряд причин заставляет скрывать свои доходы от государства.
Началась гибридная оккупация Беларуси – Зенон Позняк
Проведение в Беларуси совместных с Россией учений «Запад-2017» прокомментировал Зенон Позняк. Политик утверждает, что продолжается процесс гибридной оккупации Беларуси.
Белорусские патриоты против учений "Запад-2017"

Противостоять российской оккупации Беларуси всеми возможными способами можно и нужно уже сейчас, считает представитель Белорусского Национального Конгресса (БНК) в Лиде Валерий Минец.

Беларуси нечем отдавать кредиты

Беларусь уже живет от кредита до кредита: чтобы отдать старые долги, приходится влезать в новые.

Плакаты в центре Минска

Белорусы перешли к активной фазе протестов против совместных учений «Запад-2017». Так, в центре Минска появились плакаты «Русский солдат, иди домой», сообщают многочисленные пользователи в соцсетях, прилагая фотографии.

Верность Лукашенко плановой экономике вылезает боком белорусской экономике
Если бы не верность президента Александра Лукашенко плановой экономике, чем он всю властную жизнь гордился и за что его постоянно хвалили журналисты, экономисты, историки, то сегодня бы экономика Беларуси выглядела бы совсем по-другому.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Liberty Reserve
Liberty Reserve
16 июня
16 июня
15 мая
15 мая
Ford Escape
Ford Escape
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники