Беларусь

Республика Беларусь – страна в Восточной Европе с населением около 9,5 млн. чел. Граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Столица – город Минск. В структуре экономики доминирует государственная собственность. Сохраняется централизованное распределение и планирование. Государство регулирует цены на социально значимые товары. Основные статьи экспорта - нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии. Беларусь максимально интегрирована с Российской Федерацией. Входит в состав Союзного Государства с РФ.

Важные новости




Белорусский президент Александр Лукашенко раскритиковал российскую политику безопасности. Он полагает, что союзников по ОДКБ Москва оставляет без поддержки перед лицом мировых угроз.



Эксперты комментируют развитие отношений между Москвой и Минском. Они констатируют, что конфликтовать с Москвой белорусское руководство не решилось, Минск лишь попугал «русский мир».




Может ли «кремлевский доклад» каким-то боком затронуть Беларусь? Может, считают эксперты, опрошенные белорусским интернет-изданием Завтра твоей страны.

Последние новости раздела

В 2018 году расходы бюджета на личный фонд Лукашенко вырастут почти в 3 раза
Белорусские эксперты рассматривают особенности распределения средств в бюджете на текущий год. В главной государственной смете обнаружено несколько странных моментов.
Лукашенко под давлением общества отменил декрет о тунеядцах
Белорусский президент Лукашенко отменил «налог на тунеядство» в его первоначальном виде. Эксперты размышляют над тем, какого продолжения истории следует ожидать.
В Беларуси меняется схема уплаты дорожного налога
Белорусские парламентарии намерены внести коррективы в порядок уплаты государственной пошлины на выдачу разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении.
Системная коррупция в Беларуси неприкасаемая

Белорусская делегация приняла участие в 7-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. Отбывая в Вену, руководство делегации поведало о планах – «поделиться опытом и лучшими практиками».

Международный валютный фонд

В 2019 году долг сектора органов государственного управления (включая госгарантии) Республики Беларусь вырастит до приблизительно 59 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) против нынешних 40,4 процента, подсчитали в МВФ.
 

Белорусская экономика зашла в тупик

Экономика Беларуси зашла в глухой тупик, из которого ее могут вывести только структурные реформы, заявил известный белорусский экономист и бизнесмен Лев Марголин в комментарии сайту Завтра твоей страны.

Минск с начала года увеличил ЗВР на 50 процентов

С начала года международные резервные активы Беларуси увеличились в полтора раза. В Национальном банке республики источниками поступления валюты называют торговлю нефтью и транш ЕФСР.

Все больше белорусов получает минимальную пенсию

В Беларуси быстрыми темпами растет число пожилых граждан, которые получают государственную пенсию по минимуму.

Рейтинг Doing Business

В последнем рейтинге Всемирного банка Doing Business Республика Беларусь опустилась на одну позицию по сравнению с прошлым годом, в то время как ее соседи – Россия и Украина – наоборот, поднялись. Почему?

На рынке труда в Беларуси вакансий все больше, но зарплаты все меньше
После продолжительного спада оживает белорусский рынок труда. Количество вакансий возрастает, но предлагаемые заработные платы привлекают далеко не всех потенциальных работников.
Либерализация в Беларуси возможна. Но только жесточайшая
Оценку теперешней ситуации в Беларуси дал Александр Класковский. Он считает, что либерализация в стране возможна, но исключительно жесточайшая.
Кредиты от МВФ Минск не получит

Минску не удалось обмануть Международный валютный фонд – главный кредитор мира прекращает переговоры о программе помощи Беларуси.

С зарплатой у белорусов большие проблемы

Значительное число граждан, работающих в Беларуси, получают зарплату меньше, чем официально установленная минимальная оплата труда. И еще больше белорусов зарабатывают меньше установленного государством потребительского бюджета.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Смерть 21-летнего Александра Коржича всколыхнула Беларусь. Граждане требуют отправить в отставку министра обороны Андрея Равкова. Но вот белорусское интернет-издание Наша Нива считает, что не следует спешить с отставкой главы военного ведомства.

Власти признали дедовщину в белорусской армии
Белорусский президент Лукашенко признал наличие в армии государства дедовщины. Общественность требует отставки главы Минобороны, эксперты сомневаются в эффективности подобного шага.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ford Explorer
Ford Explorer
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
7 марта
7 марта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович