Горячие Новости

Облако тегов

ПР обвинила оппозицию в подготовке государственного переворота в Украине

ПР

Партия регионов, которая является правящей на территории Украины, обвиняет оппозицию в подготовке силового сценария событий в государстве, цель которых – захват власти.

"Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота", - об этом сообщается в заявлении Партии регионов, которое было распространено во вторник.

Кроме того, Партией регионов была выражена поддержка президенту Украины Виктору Януковичу, "его принципиальной позиции о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказанию виновных в происшедших силовых конфликтах, необходимости поиска широкого консенсуса, сохранению национального единства, гражданского мира и согласия".

Ко всему этому, партия власти обратилась с требованиями в Генпрокуратуру дать правовую оценку фактам захвата административных зданий, действиям представителей органов местного самоуправления, которые можно расценивать как посягательство на территориальную целостность Украины, разжигание межрегиональной вражды, а так же саботаж решений центральных органов власти.

Кроме того, Партия регионов сообщает о том, что будут мобилизованы их сторонники для того, дабы обеспечить работу органов власти, которые блокируют участники акций и митингов в столице Украины.

"С целью обеспечения беспрепятственной работы конституционных органов власти Партия регионов мобилизует своих сторонников для обеспечения надежной защиты и создания необходимых условий для стабильной работы", — сообщается в заявлении Партии регионов.

Как правительство Украины развернулось от Евросоюза к ТС.

Невзирая на настойчивые уговоры Евросоюза, позицию США, а так же требования украинской оппозиции, 21 ноября Верховная Рада отклонила шесть законопроектов, которые предлагали различные варианты лечения осужденных вне Украины, а это могло бы означать фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Представителями руководства Евросоюза было названо решение "вопроса Тимошенко" одним из главных условий для подписания на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе СА Украины и Евросоюза и зоне свободной торговли 28-29 ноября. Через 5 часов после решения рады относительно законопроектов, Кабмин Украины неожиданно сообщил о том, что замораживает подготовку к подписанию соглашения и сосредотачивается на развитии отношений с СНГ и ТС.

Виктор Ющенко: Украина - не Ливия или Египет.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко опровергает возможность развития в стране событий по сирийскому или египетскому сценарию. Такое мнение политик высказал в интервью телеканалу «Дождь».

По убеждению Ющенко, произошедшие в последние 2 – 3 недели события в Украине стали крайне сильным национальным уроком. Из ныне сложившегося положения страна сможет выйти не так, как в Египте или Египте, а по – своему, по украинскому варианту. Суть украинского варианта, продолжил Ющенко, состоит в том, что, рано или поздно, обе конфликтующие стороны будут вынуждены сесть за стол переговоров. Если не будет наблюдаться взаимное уважение, к переговорам может присоединиться международная сторона, вызывающая доверие у обеих сторон.

Виктор Ющенко отметил, что он провел встречу с двумя другими Президентами Украины - с Леонидом Кучмой и с Леонидом Кравчуком - и они пришли к общим выводам относительно происходящего. В частности, ими были выделены 4-5 главных рисков для страны. Первым риском, по словам Ющенко, может стать дестабилизация. Она рискует обернуться потерей целостности и декларируемого курса, который был заявлен приблизительно год назад о сближении Украины с Евросоюзом.

Также Виктор Ющенко считает, что нынешнее правительство, которое стало причиной заблуждения при формировании политического курса страны, обязано заявить о своей отставке, если оно еще не потеряло честь. Вместе с тем, экс-президент Украины подчеркнул, что парламентские выборы 2006 года, досрочные парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2010 года, которые состоялись в годы его президентства, являются законными.

Говоря о своем отношении к Януковичу и Тимошенко, Виктор Ющенко назвал их проблемами из одного источника. «Это было решение избирателей. Это не герой моего романа, но я уважаю избирателя. Так говорит демократия. Все остальное - это твои эмоции, которые, пожалуйста, спрячь и будь достойным ситуации», - считает политик. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич