Горячие Новости

Облако тегов

ПР обвинила оппозицию в подготовке государственного переворота в Украине

ПР

Партия регионов, которая является правящей на территории Украины, обвиняет оппозицию в подготовке силового сценария событий в государстве, цель которых – захват власти.

"Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота", - об этом сообщается в заявлении Партии регионов, которое было распространено во вторник.

Кроме того, Партией регионов была выражена поддержка президенту Украины Виктору Януковичу, "его принципиальной позиции о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказанию виновных в происшедших силовых конфликтах, необходимости поиска широкого консенсуса, сохранению национального единства, гражданского мира и согласия".

Ко всему этому, партия власти обратилась с требованиями в Генпрокуратуру дать правовую оценку фактам захвата административных зданий, действиям представителей органов местного самоуправления, которые можно расценивать как посягательство на территориальную целостность Украины, разжигание межрегиональной вражды, а так же саботаж решений центральных органов власти.

Кроме того, Партия регионов сообщает о том, что будут мобилизованы их сторонники для того, дабы обеспечить работу органов власти, которые блокируют участники акций и митингов в столице Украины.

"С целью обеспечения беспрепятственной работы конституционных органов власти Партия регионов мобилизует своих сторонников для обеспечения надежной защиты и создания необходимых условий для стабильной работы", — сообщается в заявлении Партии регионов.

Как правительство Украины развернулось от Евросоюза к ТС.

Невзирая на настойчивые уговоры Евросоюза, позицию США, а так же требования украинской оппозиции, 21 ноября Верховная Рада отклонила шесть законопроектов, которые предлагали различные варианты лечения осужденных вне Украины, а это могло бы означать фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Представителями руководства Евросоюза было названо решение "вопроса Тимошенко" одним из главных условий для подписания на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе СА Украины и Евросоюза и зоне свободной торговли 28-29 ноября. Через 5 часов после решения рады относительно законопроектов, Кабмин Украины неожиданно сообщил о том, что замораживает подготовку к подписанию соглашения и сосредотачивается на развитии отношений с СНГ и ТС.

Виктор Ющенко: Украина - не Ливия или Египет.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко опровергает возможность развития в стране событий по сирийскому или египетскому сценарию. Такое мнение политик высказал в интервью телеканалу «Дождь».

По убеждению Ющенко, произошедшие в последние 2 – 3 недели события в Украине стали крайне сильным национальным уроком. Из ныне сложившегося положения страна сможет выйти не так, как в Египте или Египте, а по – своему, по украинскому варианту. Суть украинского варианта, продолжил Ющенко, состоит в том, что, рано или поздно, обе конфликтующие стороны будут вынуждены сесть за стол переговоров. Если не будет наблюдаться взаимное уважение, к переговорам может присоединиться международная сторона, вызывающая доверие у обеих сторон.

Виктор Ющенко отметил, что он провел встречу с двумя другими Президентами Украины - с Леонидом Кучмой и с Леонидом Кравчуком - и они пришли к общим выводам относительно происходящего. В частности, ими были выделены 4-5 главных рисков для страны. Первым риском, по словам Ющенко, может стать дестабилизация. Она рискует обернуться потерей целостности и декларируемого курса, который был заявлен приблизительно год назад о сближении Украины с Евросоюзом.

Также Виктор Ющенко считает, что нынешнее правительство, которое стало причиной заблуждения при формировании политического курса страны, обязано заявить о своей отставке, если оно еще не потеряло честь. Вместе с тем, экс-президент Украины подчеркнул, что парламентские выборы 2006 года, досрочные парламентские выборы 2007 года и президентские выборы 2010 года, которые состоялись в годы его президентства, являются законными.

Говоря о своем отношении к Януковичу и Тимошенко, Виктор Ющенко назвал их проблемами из одного источника. «Это было решение избирателей. Это не герой моего романа, но я уважаю избирателя. Так говорит демократия. Все остальное - это твои эмоции, которые, пожалуйста, спрячь и будь достойным ситуации», - считает политик. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Актер (артист)
Актер (артист)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Бар
Бар