Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан: возможно вмешательство Германии на одной стороне конфликта

Вестервелле с супругой

Как сообщил портал «Украинская правда» и ряд других украинских изданий, в среду ожидается посещение евромайдана главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

По данным пресс-службы посольства Германии в Украине, министр Вестервелле должен будет встретиться с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отслеживают развитие ситуации.

 

 

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле отправляется в Украину, чтобы принять участие во встрече министров стран ОБСЕ в Киеве. Об этом он заявил утром в среду, 4 декабря, в Брюсселе. Еще накануне вечером его визит оставался неподтвержденным из-за «сложной ситуации» в Украине.

Вестервелле уверен, что киевский евромайдан, «это глубоко европейское дело. По этим демонстрациям на улицах можно распознать сердце Украины, оно бьется по-европейски».

Помимо участия в заседании министров ОБСЕ, Вестервелле собирается провести «двусторонние переговоры в Киеве». С кем именно глава МИД будет встречаться — неизвестно. «Очевидно, что Украина находится в значительных внутренних дискуссиях. Европа также должна этим заняться, ведь речь здесь идет, в том числе, о Европе", - подчеркнул министр Вестервелле.

Глава МИД РФ просит НАТО не лезть во внутренние дела Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти Украины способны самостоятельно найти решение, как вернуть ситуацию в стране в конституционное русло.

Сергей Лавров заявил на брифинге в Брюсселе: «Рассчитываю, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию».

Помимо этого, он подчеркнул, что НАТО поддерживает «довольно агрессивные действия на стороне оппозиции», чем реально создает извращенную картину не только у внешнего наблюдателя, но, в том числе, у самих участников акций.

 
 

В своем выступлении Сергей Лавров отметил: «Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, я не знаю, зачем генеральный секретарь НАТО господин Фог Расмуссен отвечает на вопрос, может ли Россия ввести войска на Украину, не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину, и подобного рода сигналы в некоторых извращенных воспаленных мозгах могут вызывать совершенно неправильное понимание того, что происходит».

Очевидно, что своими заявлениями представители стран НАТО стараются приободрить участников протестных акций, тем самым стимулируя их к новым беспорядкам и погромам.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

HiWayFX
Турция
Турция
Облигация
Облигация