Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: будущее определится в ближайшие 48 часов

Квасьневский

По мнению бывшего президента Польши в течение ближайших 48 часов определится будущее Украины. По мнению участника мониторинговой комиссии, кризисная ситуация на Украине разрешится в течение двух суток и определит вектор движения страны.

В сообщениях, со ссылкой на издание «Rzeczpospolita», говорится, что если приверженцы евроинтеграции покажут свою силу, смогут удержать динамику протестов, тогда Янукович пойдет на уступки, согласится на отставку кого-либо из министров или всего правительства.

Если же протесты станут ослабевать, тогда Янукович может реализовать силовой сценарий для скорейшего успокоения ситуации. По мнению политика, у президента Януковича сейчас на первом месте стоит задача обеспечить себе победу в 2015 году на выборах. Потому у него нет четкого, заранее спланированного сценария действий. Все его решения носят ситуативный характер, однако подразумевают обеспечение интересов прежде всего Выборы-2015.
 
По мнению политиков Польши, участники евромайдана должны сохранить динамику и количество протестов, только тогда они могут рассчитывать на уступки от Януковича. Об этом говорит Квасьневский в польском издании. Возможно об этом он говорит тут, на Украине.
 
При таких советах из Европы, полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» нечего даже думать о каких-либо переговорах или, хотя бы, про некий спад протестной активности. Скорее наоборот, агрессивность протестующих будет нарастать, их требования будут множиться, то есть будет использован весь арсенал средств для раскачки ситуации и радикализации протестующих.
 
 

Европейские политики хотят взять реванш за Вильнюс?

 
 
По мнению Квасьневского Александра, ход украинских беспорядков и погромов, которые польский политик уже назвает революцией, должен разрешиться в течение 48 часов. Что достаточно очевидно. Мобилизованные массы не могут находиться в этом состоянии долго. Либо нужно пускать массы людей под спецтехнику, в кровавую бойню, либо люди станут расходиться, их протестный настрой станет угасать.
 
Похоже, что польский политик это понял и 48 часов есть срок прохождения кризиса по его оценке. Если протесты усилятся и смогут вынудить президента отправить в отставку, то даже если на этом все остановится, это уже будет победой Запада. Ведь отставка Азарова повлечет сильнейшее ослабление позиций Януковича и очень вероятный проигрыш на выборах 2015.
 
А это будет означать, что новый президент будет намного более прозападным, чем все бывшие до него. И вот уже с ним, с новым президентом Украины, Запад, похоже, будет намерен вести очень серьезные разговоры о помощи и так далее.
 
Пока же их задача минимум — чтобы Янукович не попал во второй президентский срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
22 марта
22 марта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR