Горячие Новости

Облако тегов

Квасьневский: будущее определится в ближайшие 48 часов

Квасьневский

По мнению бывшего президента Польши в течение ближайших 48 часов определится будущее Украины. По мнению участника мониторинговой комиссии, кризисная ситуация на Украине разрешится в течение двух суток и определит вектор движения страны.

В сообщениях, со ссылкой на издание «Rzeczpospolita», говорится, что если приверженцы евроинтеграции покажут свою силу, смогут удержать динамику протестов, тогда Янукович пойдет на уступки, согласится на отставку кого-либо из министров или всего правительства.

Если же протесты станут ослабевать, тогда Янукович может реализовать силовой сценарий для скорейшего успокоения ситуации. По мнению политика, у президента Януковича сейчас на первом месте стоит задача обеспечить себе победу в 2015 году на выборах. Потому у него нет четкого, заранее спланированного сценария действий. Все его решения носят ситуативный характер, однако подразумевают обеспечение интересов прежде всего Выборы-2015.
 
По мнению политиков Польши, участники евромайдана должны сохранить динамику и количество протестов, только тогда они могут рассчитывать на уступки от Януковича. Об этом говорит Квасьневский в польском издании. Возможно об этом он говорит тут, на Украине.
 
При таких советах из Европы, полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» нечего даже думать о каких-либо переговорах или, хотя бы, про некий спад протестной активности. Скорее наоборот, агрессивность протестующих будет нарастать, их требования будут множиться, то есть будет использован весь арсенал средств для раскачки ситуации и радикализации протестующих.
 
 

Европейские политики хотят взять реванш за Вильнюс?

 
 
По мнению Квасьневского Александра, ход украинских беспорядков и погромов, которые польский политик уже назвает революцией, должен разрешиться в течение 48 часов. Что достаточно очевидно. Мобилизованные массы не могут находиться в этом состоянии долго. Либо нужно пускать массы людей под спецтехнику, в кровавую бойню, либо люди станут расходиться, их протестный настрой станет угасать.
 
Похоже, что польский политик это понял и 48 часов есть срок прохождения кризиса по его оценке. Если протесты усилятся и смогут вынудить президента отправить в отставку, то даже если на этом все остановится, это уже будет победой Запада. Ведь отставка Азарова повлечет сильнейшее ослабление позиций Януковича и очень вероятный проигрыш на выборах 2015.
 
А это будет означать, что новый президент будет намного более прозападным, чем все бывшие до него. И вот уже с ним, с новым президентом Украины, Запад, похоже, будет намерен вести очень серьезные разговоры о помощи и так далее.
 
Пока же их задача минимум — чтобы Янукович не попал во второй президентский срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Астероид
Астероид
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Дагестан
Республика Дагестан