Горячие Новости

Облако тегов

Лавров в Брюсселе назвал недопустимым вмешательство в дела Украины

Лавров в Брюсселе назвал недопустимым вмешательство в дела Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается вмешиваться в происходящие в Украине события, и что другие страны также должны удерживаться от вмешательства во внутренние разногласия в Украине.

Министры иностранных дел стран - членов НАТО, приехавшие в Брюссель на совещание по Афганистану, провели целую серию дискуссий относительно украинских политических беспорядков. В ходе этих дискуссий они раз за разом пытались найти ответ на вопрос, как мог бы отреагировать Североатлантический альянс, если бы Россия вдруг решила ввести в Украину войска для оказания помощи в подавлении антиправительственных митингов.

Тогда Сергей Лавров заявил, что он недоумевает, почему кто-то вообще ставит вопрос о вмешательстве РФ во внутренние проблемы Украины. Сам факт постановки таких вопросов извращает реальную картину и подобного рода сигналы могут вызвать совсем неправильное понимание того, что происходит. Россия исходит из того, что это внутреннее дело Украины», – сказал Лавров.

Лавров удивлен агрессивной реакцией Украинской оппозиции.


Если взглянуть на те документы, которые не вступили в силу по причине того, что та или иная сторона их не подписала, то что, в каждой этой стране надо демонстрации протеста устраивать? - недоумевает российский министр. Я рассчитываю на то, что украинские политики найдут способы, как вернуть возникшую ситуацию в конституционное русло. Также мы призываем другие страны не вмешиваться в эту украинскую внутриполитическую ситуацию, резюмировал Лавров.

Далее Лавров подчеркнул, что возникшая ситуация, это внутреннее дело Украины, и он не понимает, с чем связаны такие достаточно агрессивные действия оппозиции. Что произошло? Легитимная исполнительная власть воспользовалась своим суверенным правом и полномочиями подписывать или не подписывать, ратифицировать или не ратифицировать тот или иной документ.

Между тем премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Украина намерена продолжать процесс интеграции в Евросоюз, но не может позволить себе понести финансовые потери от последующего после подписания соглашения об ассоциации сокращения объема торговых операций с Россией. Россия является в настоящий момент крупнейшим внешним торговым партнером и инвестором Украины и выступает против дальнейшего сближения западного соседа с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
18 октября
18 октября
17 мая
17 мая

Nordhill Capital
Земля
Земля
9 мая
9 мая