Горячие Новости

Облако тегов

Общественники хотят деполитизировать Евромайдан вплоть до отсоединения

Общественники хотят деполитизировать Евромайдан – вплоть до отсоединения

"Коммерсант-Украина" сообщает, что вчера несколько больших общественных организаций вместе собрались с целью скоординировать дальнейшие свои действия в рамках нынешних акций протеста.

Общественная самоорганизация.

Так, один из организаторов таковой встречи, глава "Института "Республика" В. Чемерис рассказал о существовании 4 подобного рода инициативных групп, вокруг которых сегодня объединяются люди. Их координаторы - общественные деятели и предприниматели В. Пекар и А. Длигач, лидер группы "Тартак" А. Положинский, а также украинское женское движение под названием "За свободную Украину". Но по словам г-на Чемериса, пока что все данные группы действуют самостоятельно.

М. Лебедь, участник всеукраинской гражданской инициативы "За мирный протест!" предупредил, что если акции протеста начнут затухать, пойдут репрессии, людям станут "шить" уголовные дела и в первую очередь, это грозит не каким-либо политикам, а именно рядовым гражданам и общественным активистам. Координатор "Прямої дії" (студенческий профсоюз) И. Шматко предложил создать т.н. альтернативное пространство для граждан из-за "попыток нескольких политсил подмять Майдан под себя". Впрочем, данную инициативу о создании отдельной площадки для организации протеста большинство участников дискуссии отвергли по причине высокой вероятности ее немедленного разгона.

А. Савиди, представитель координационного совета студентов, заявил, что можно несколько майданов сделать, но сейчас нужна именно одна массовая акция. И хотя оппозиции не нравится, необходима координация действий, так как всю зиму Майдан попросту стоять не будет, хотя в будущем эта самая координация действий сумеет помочь прессовать и власть, и ту же оппозицию, заявил Савиди. С ним согласился В. Шабунин, руководитель правления Центра противодействия коррупции, предложивший наполнить содержанием каждодневную жизнь Майдана, устраивая разные акции и флешмобы, отмечают аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В итоге участники проводимого заседания договорились все время обмениваться информацией, в том числе о разных передвижениях спецподразделений МВД или спортсменов, нанятых для провокаций. Кроме этого, В. Чемерис обнародовал проект декларации, в ней говорится о жестком контроле сегодняшних действий политиков, "чтобы не было повтора 2004 года", а также об исключительно мирной смене системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Видео в Интернете
Видео в интернете