Горячие Новости

Облако тегов

Табачник: при разгоне евромайдана ни один киевский студент не пострадал

Табачник

Табачник утверждает, что при разгоне участников евромайдана ни один студент киевских ВУЗов не пострадал.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник через пресс-службу министерства сообщил, что при разгоне евромайдана, который состоялся 30 ноября, ни один студент из киевских высших учебных заведений не пострадал.

Пресс-служба Министерства образования и науки информировала: «Те призывы, которыми все время возмущают и обманывают людей представители и руководители оппозиции о киевских студентах, не отвечают действительности. Это сплошная неправда. С пятницы на субботу ни один студент киевского высшего учебного заведения на Майдане Незалежности не пострадал». Заявление было подкреплено именем самого министра Табачника.

По сообщению службы министерства, «это сверено по данным высших учебных заведений, по информации деканатов, органов студенческого самоуправления и проверено в медицинских учреждениях столицы Украины». Кстати, сбор этой информации по выявлению пострадавших студентов породил волну слухов о массовых репрессиях против студентов, о чем сообщил «Биржевой лидер»:

"Студенты майдана напуганы: следователи затребовали от КНУ списки прогульщиков».

В связи с напряженной обстановкой и множеством слухов, домыслов, целенаправленной лжи Дмитрий Табачник сообщил: «Поэтому хотел бы еще раз призывать к спокойствию, к мирным действиям, к тому, что нельзя нарушать законодательство, превращать столицу Украины в какую-то область хаоса и беспорядка».

Кто виноват по мнению министра.

Министр, по сути, обвинил представителей оппозиции в том, что они «наполняют информационное пространство циничными, нахальными и просто античеловеческими провокациями». Как пример, он привел случай, когда бывший чиновник МОН распространил информацию о том, что якобы в Министерстве образования и науки готовят каких-то несуществующих молодых людей (100 человек), чтобы смешать их со студентами, которые принимают участие в акциях протеста.

В Минобрнауки на сегодня с 8.30 утра действительно было запланировано еще месяц тому назад совещание главных бухгалтеров и директоров профессионально-технических учебных заведений. И большинство из этих 100 человек годится кто в отцы, матери, а кто и в бабушки и дедушки студентам. И эта ложь распространилась в информационном пространстве, так заявил Табачник.

Потому он призвал «каждого быть чрезвычайно внимательным, чтобы провокация не завладела информационным пространством и не становилась достоянием широких слоев населения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
31 января
31 января
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения