Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович упростил туркам посещение Украины

Президент Янукович упростил туркам посещение Украины

С августа 2012 года украинцы могут посещать Турцию без визы (с 5 сентября 2013 года, если срок пребывания в стране менее 60 дней). Каждый год в Турцию из Украины приезжает около 750 тысяч туристов. Кстати, безвизовый режим с Украиной поддерживают более 50 стран мира. Вчера Виктор Янукович, подписал указ президента, упрощающей гражданам Турции визовый режим для въезда в Украину. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Граждане Турции могут гостить в Украине без визы.

Ежегодно в Украину по туристическим визам и рабочим приезжает около 40 тысяч турок. Украинская виза стоила от 100 до 150 долларов. Согласно Указу Президента Украины, теперь в течение 60 дней граждане Турции могут находиться в стране без визы. Ранее было до 30 дней. При этом общий срок не должен превышать 90 дней в течение 180 дней.

Если украинцы в Турцию ездят в основном для того, чтобы отдохнуть, то турки посещают Украину с рабочей визой. Например, турки принимали участие в подготовке и строительстве объектов к Евро-2012 на территории Украины. Специально к этому мероприятию была отремонтирована трасса Киев-Чоп силами международной бригады: турки и македонцы. Также полностью была построена развязка автомобильных дорог на дороге между Житомиром и Красноармейском турецкой компанией Гюльсан, которая выиграла тендер. Из 250 человек бригады 90 человек было турок. На мелкие работы приглашали местных жителей, которым платили 3 тысячи гривны в месяц. При этом ежемесячная зарплата гражданина Турции составляла 3-4,5 тысяч долларов.

В прошлом году на встрече глав двух стран премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «турецкий строительный сектор по мощности стоит на втором месте после китайского». «Мы желаем, чтобы наши строительные компании принимали участие в тендерах и выигрывали их», - сказал Эрдоган. Также на встрече был рассмотрен вопрос о сотрудничестве в области энергетики, в частности по обмену высококвалифицированными специалистами и для реализации совместных проектов в третьих странах.

Напомним, что с января 2013 года Турция вела изменения для иностранцев, в том числе и для украинцев, в правила для въезда страну. Оно касается только паспортов. При въезде необходимо обращать внимание, что в загранпаспорте должны быть свободные чистые страницы, куда пограничники могли бы поставить штамп о въезде и выезде из страны. Ранее допускалось, если в паспорте все страницы заполнены штампами, то просто выдавался специальный бланк. Теперь эти бланки отменены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Джизакская область
Джизакская область
19 июня
19 июня
Магнитная буря
Магнитная буря
белорусский рубль
Белорусский рубль евро