Горячие Новости

Облако тегов

На какой период времени белорусам не нужна турецкая виза

На какой период времени белорусам не нужна турецкая виза

 Вчера, 29 марта в Минске состоялось подписание межправительственного соглашения, которым предусматривается отмена визового режима между Турцией и Республикой Беларусь.

Со стороны Беларуси документ подписал председатель внешнеполитического ведомства Владимир Макей. Турция была представлена министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Более того, руководителем МВД Беларуси Игорем Шуневичем и министром иностранных дел Турции был подписан договор о реадмиссии, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

По уточнении Владимира Макея, работа над этим документом, также, как и его подписание, стало результатом визита Александра Лукашенко в Турцию, который состоялся в 2010 году. Кроме того, он подчеркнул, что влияние этого крайне важного соглашения смогут почувствовать на себе жители Беларуси. Отныне они смогут ездить в Турцию на срок 30 дней подряд, или до 90 дней в год без надобности оформлять визы. Обе стороны выразили надежду, что после того, как начнет действовать безвизовый режим, будет увеличен туристический поток из обоих государств.

Стоит напомнить, что раньше белорусы могли получить визу в Турцию в аэропорту этой страны. Ее стоимость была 20 долларов или 15 евро с расчетом на одного человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Антон Димаков
Антон Димаков
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Соцсеть
Социальная сеть
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
15 августа
15 августа