Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау Лукашенко финансирования театра: заплатим 15%, остальное заработают сами

Ноу-хау Лукашенко финансирования театра: заплатим 15%, остальное заработают сами

 

Финансирование культуры в государстве - залог не только духовного развития граждан, но и показатель государственной силы и заботы. Так, в пятницу, 29 марта, был открыт Национальный академический театр имени Янки Купалы, в котором до этого в течении двух лет проводили реконструкцию.

Первый спектакль, который был показан в обновленном театре, стала известная «Павлинка». Среди прочих гостей театра был и президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем. Поскольку рабочий офис Лукашенко расположен как раз напротив театра, он решил прийти на спектакль пешком, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

После просмотра спектакля, белорусский лидер поблагодарил артистов за прекрасную игру. Он подчеркнул, что сегодняшнее поколение с гордостью продолжает традиции купаловцев и заслужило звания первого в стране национального театра.

Президент страны рассказал, что перед приходом в театр волновался, и отметил почему: "Волновался по двум причинам. Самое главное – давно не был в театре. Если говорить честно, искренне, не так просто президенту после длительного перерыва прийти в театр, для этого надо момент подобрать, чтобы не сказали, почему посетил именно этот театр, а не другой. Сегодня хороший случай - открытие театра после реконструкции, и меня никто не упрекнет, почему я пришел именно сюда".

"Спасибо вам огромное за сегодняшний вечер. Спасибо, что вы после долгого перерыва привели меня в театр. Теперь я могу идти и в другие театры".

После этого Александр Лукашенко спросил у присутствующего на открытии министра культуры Бориса Сетова, реально ли будет для театра перейти на полную самоокупаемость, аналогично западным театрам.

Министр уверен, что при любых обстоятельствах Купаловскому театру нужны дотации. В свою очередь Александр Лукашенко выступил с предложением о сокращении размеров государственного финансирования до 15 процентов. При этом, предлагается освободить театр от уплаты налогов.

Министерство культуры Беларуси должно подготовить соответствующее предложение.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Бумбокс
Бумбокс
бунгало
Бунгало
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Донецкая область
Донецкая область