Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау Лукашенко финансирования театра: заплатим 15%, остальное заработают сами

Ноу-хау Лукашенко финансирования театра: заплатим 15%, остальное заработают сами

 

Финансирование культуры в государстве - залог не только духовного развития граждан, но и показатель государственной силы и заботы. Так, в пятницу, 29 марта, был открыт Национальный академический театр имени Янки Купалы, в котором до этого в течении двух лет проводили реконструкцию.

Первый спектакль, который был показан в обновленном театре, стала известная «Павлинка». Среди прочих гостей театра был и президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем. Поскольку рабочий офис Лукашенко расположен как раз напротив театра, он решил прийти на спектакль пешком, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

После просмотра спектакля, белорусский лидер поблагодарил артистов за прекрасную игру. Он подчеркнул, что сегодняшнее поколение с гордостью продолжает традиции купаловцев и заслужило звания первого в стране национального театра.

Президент страны рассказал, что перед приходом в театр волновался, и отметил почему: "Волновался по двум причинам. Самое главное – давно не был в театре. Если говорить честно, искренне, не так просто президенту после длительного перерыва прийти в театр, для этого надо момент подобрать, чтобы не сказали, почему посетил именно этот театр, а не другой. Сегодня хороший случай - открытие театра после реконструкции, и меня никто не упрекнет, почему я пришел именно сюда".

"Спасибо вам огромное за сегодняшний вечер. Спасибо, что вы после долгого перерыва привели меня в театр. Теперь я могу идти и в другие театры".

После этого Александр Лукашенко спросил у присутствующего на открытии министра культуры Бориса Сетова, реально ли будет для театра перейти на полную самоокупаемость, аналогично западным театрам.

Министр уверен, что при любых обстоятельствах Купаловскому театру нужны дотации. В свою очередь Александр Лукашенко выступил с предложением о сокращении размеров государственного финансирования до 15 процентов. При этом, предлагается освободить театр от уплаты налогов.

Министерство культуры Беларуси должно подготовить соответствующее предложение.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
График курса доллара
Доллар США (USD)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
24 января
24 января