Горячие Новости

Облако тегов

В охрану евромайдана в Киеве записалось почти три тысячи человек

В охрану Евромайдана в Киеве записалось почти три тысячи человек

В охрану евромайдана в столице записалось около трех тысяч человек. Митингующие обзаводятся своими отрядами самообороны, получая инструктаж, как вести себя в случае атаки правоохранителей.

В самообороне евромайдана несколько тысяч человек.

О численности отрядов самообороны евромайдана сообщили присутствующим активисты митинга. По их словам, в охрану записалось 2 тысячи 800 человек. Запись продолжается, так что вполне вероятно, на данный момент бойцов самообороны больше. Бойцы самообороны евромайдана будут определены по сотням. В свободное от охраны время их будут инструктировать на случай новой атаки правоохранителей на Майдан Незалежности.

Ранее сообщалось, что участники митинга на площади возвели баррикады и выставили по периметру охрану – Евромайдан отгораживается колючей проволокой. В ночное время митингующих не так уж и много - может около тысячи человек. Все-таки наступили морозы, а возле костра не сильно и погреешься. Многие расходятся по захваченным зданиям в центре столицы, где обогреваются и спят. Это дает основания предполагать, что все эти люди не являются жителями Киева и прибыли на митинг из других городов Украины (иначе ночевать шли бы домой). Накануне в СМИ сообщалось об отправке из Львова в Киев еще около полутора тысяч человек.

Согреваться на майдане народу помогают разведенные в металлических бочках костры, песни с танцами и футбол. Раз в час евромайдан взбадривается исполнением Гимна Украины. Время от времени на сцену выходят политики и общественные деятели и о чем-то говорят.

Милиция решила не провоцировать людей, поэтому большого скопления правоохранителей не наблюдается.

Захват зданий.

На данный момент в Киеве захвачены три здания – КГГА, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец. В оппозиции не согласны с термином «захват», который употребляют правоохранители, подчеркивая незаконность подобных действий. Оппозиционеры считают, что люди имеют полное право находиться в этих объектах недвижимости государственной или коммунальной собственности. Никто же на частную собственность не покушается, а то, что принадлежит государству, принадлежит народу Украины, говорят оппозиционеры.

В прокуратуре имеют другое мнение и обещают возбудить дела по факту захвата административных зданий – Генпрокуратура накажет всех, пообещал Виктор Пшонка.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», холод и сон побудили митингующих занять Октябрьский дворец в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Антон Димаков
Антон Димаков
8 марта
8 марта

Орден Державы звания Герой Украины
24 июня
24 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы