Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура накажет всех, пообещал Виктор Пшонка

Генпрокуратура накажет всех, пообещал Виктор Пшонка
Генеральная прокуратура накажет всех. И тех, кто стоит за беспорядками в Киеве, и тех, кто необоснованно применял силу, пообещал глава ведомства Виктор Пшонка.
 

Провокаторов, подстрекателей и хулиганов накажут.

 
Происходящие в Украине в последнее время события наносят стране большой имиджевый ущерб, приводит Генпрокуратура позицию своего руководителя. Все, кто причастен к захвату и штурму зданий, все кто принимал в этом участие и кто публично к этому призывал, будут нести уголовную ответственность и отвечать по закону. Будут найдены и наказаны те, кто бросал в милицию камни, атаковал правоохранителей на экскаваторе. Эти люди не мирные демонстранты, дает понять генеральный прокурор, подчеркивая, что они пришли на акцию, основательно подготовившись для противоправных действий: у этих людей был слезоточивый газ, металлические цепи, дубинки, они действовали по четким инструкциям и не только сами нападали на правоохранителей, но и подстрекали мирных граждан на незаконные действия.
 
Виктор Пшонка предостерегает от подобных действий в будущем, отмечая, что за штурм зданий, за нападения на правоохранителей и подстрекания людей предусмотрена уголовная ответственность, избежать которой не помогут никакие компромиссы. Это хулиганство и бандитизм. Евромайдан митингует за европейские ценности, но бандитизм и вандализм не являются такими ценностями, сказал генеральный прокурор.
 

Если милиция превысила силу, виновных в этом тоже накажут.

 
Виктор Пшонка пообещал, что накажут и правоохранителей, которые идут на превышение силы. В первую очередь речь идет о событиях в ночь на 30 ноября. В тот день на Майдане Независимости люди находились, имея на это полное конституционное право, сказал Генпрокурор, уточнив, что некая группа лиц, прикрываясь мирными гражданами, спровоцировала правоохранителей на столкновения. Но если милиционеры неправомерно применили силу или использовали спецсредства, то будут тоже наказаны, пообещал Пшонка.
 
Генпрокурор сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы, допросы и служебные проверки. Результаты будут тщательно проверены генеральной прокуратурой. От наказания не уйдет никто - ни преступники, ни превысившие должностные полномочия правоохранители, сообщили в Генпрокуратуре.
 

За нападение на администрацию президента придется ответить.

 
На следующей неделе станут известны первые результаты расследования нападения на здание администрации президента Украины. К настоящему моменту задержано не менее 10 человек, которых подозревают в подстрекательстве и участию в попытке захвата административного здания.
 
Ранее сообщалось, что среди задержанных у здания АП людей могли оказаться члены радикального движения, связанного с Дмитрием Корчинским. В связи с этим Корчинскому могли предъявить обвинения в организации штурма. Да и сам он, согласно сообщениям СМИ, признался в своем участии в этом действии, однако обвинений ему пока никто не выдвигал.
 
Среди задержанных на Банковой оказался журналист из Днепропетровска, который сообщил своим коллегам о жестоком избиении. По некоторым данным, журналист получил травмы и был госпитализирован, но при этом считается задержанным. К нему никого не пускают, а палата охраняется.
 

В ЕС митинги разгоняют не менее жестко, но нужно понять, были ли со стороны митингующих неправомерные действия против сотрудников милиции.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в ЕС и США, осудивших силовой разгон митинга в Киеве, с демонстрантами разбираются не менее, а часто намного более жестко, чем это было в Украине. Однако нужно понимать, в каком случае правоохранители вступают в жесткий контакт. Если люди мирно выражают свой протест, применение силы, конечно же, недопустимо. Если же идет штурм зданий, нападение на правоохранителей, уличные погромы, то усмиряют таких «митингующих» в странах ЕС предельно просто – дубинки, газ, водометы. Увидеть кадры жестких разгонов митингов в ЕС можно на сервисе Youtube, задав в поиск, скажем такие ключевые слова: «police brutally» с добавлением любой страны, например, «police brutally Greece», «police brutally France», «police brutally Spain» и т.д.
 
Очевидно, что в Брюсселе тоже понимают необходимость проверки всех фактов и не могут на основании слов и отрывков видео судить по ситуации в Киеве, поэтому и не говорят серьезно о введении санкций против украинских чиновников, пока продолжается расследование – Разгон евромайдана не будет караться санкциями от ЕС.
Да и против властей Турции, имеющей с ЕС Соглашение об ассоциации, санкции за жестокие разгоны демонстраций в защиту парка в Стамбуле ЕС не вводил. Не вводил ЕС санкции и против Египта, имеющего с ЕС подписанное Соглашение об ассоциации, а что происходит в этой стране в последнее время - известно многим.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Недвижимость
Недвижимость

Швейцария

Кино

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА